Bupati Dharmasraya Harap Harga Kebutuhan Pokok Tidak Naik Signifikan Jelang Ramadan

Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan mengharapkan Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro Menengah dan Perdagangan, Roni Puska untuk memantau fluktuasi harga kebutuhan pokok di pasar-pasar tradisional.

Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan. [foto: Pemkab Dharmasraya]

Langgam.id – Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan mengharapkan Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro Menengah dan Perdagangan, Roni Puska untuk memantau fluktuasi harga kebutuhan pokok di pasar-pasar tradisional.

Hal ini untuk mengantisipasi kemungkinan akan meningkatnya harga kebutuhan pokok di Kabupaten Dharmasraya jelang Ramadan.

Sutan Riska juga mengharapkan harga kebutuhan pokok masyarakat tidak mengalami kenaikan signifikan menjelang Ramadhan tahun ini.

Oleh karena itu, ia meminta dinas terkait, agar dapat selalu memantau harga kebutuhan pokok masyarakat selama Ramadan.

"Jangan sampai selama melaksanakan ibadah di Ramadan, umat muslim kekurangan dan pusing akan memenuhi kebutuhan nya sehari-hari,” ujar Sutan Riska saat Rapat Koordinasi Forkopimda di Auditorium Kantor Bupati, Selasa (29/3/2022).

Ia juga meminta Dinas Kesehatan untuk melakukan pengawasan terhadap standar kesehatan makanan dan minuman yang dijual pada pasar-pasar pabukoan yang ada di Kabupaten Dharmasraya.

“Untuk Dinas Kesehatan diharapkan dapat terus memantau dan mengawasi seluruh makanan yang beredar di pasar pasar pabukoan. Sehingga umat muslim khususnya dan seluruh masyarakat Kabupaten Dharmasraya tidak mendapatkan makanan yang tidak layak untuk dikonsumsi. Bebas dari zat kimia berbahaya yang membahayakan jika dikonsumsi,” ungkapnya.

Selain itu terangnya, BPBD juga diminta untuk meningkatkan kewaspadaan, mengingat pada bulan Ramadan sangat rawan terjadi bencana kebakaran.

“Kepada BPBD agar dapat terus meningkatkan kewaspadaan, karena musibah bisa saja sewaktu-waktu akan datang,” tuturnya.

Baca Juga

Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani menginstruksikan Wabup Leli Arni dan Sekda Adlisman untuk memimpin tanggap darurat terhadap
Bupati Dharmasraya Instruksikan Wabup dan Sekda Pimpin Tanggap Darurat Banjir Timpeh
Calon Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani Blusukan di Pasar Sikabau
Resmi Jadi Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani Kepala Daerah Perempuan Pertama di Sumbar
Presiden Prabowo Subianto secara resmi melantik Annisa Suci Ramadhani dan Leli Arni sebagai Bupati dan Wakil Bupati Dharmasraya masa
Resmi Dilantik, Ini Visi Misi dan Program Unggulan Bupati-Wabup Dharmasraya Annisa-Leli
Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan akan mengakhiri masa jabatan. Selanjutnya, Dharmasraya akan dipimpin oleh Bupati terpilih
Sutan Riska Ajak ASN Dukung Kepemimpinan Bupati Dharmasraya Terpilih
Suasana haru menyelimuti halaman Kantor Bupati Dharmasraya pada apel akbar yang digelar di halaman kantor Bupati Dharmasraya, Senin
Pamit Jelang Akhir Jabatan, Pesan Sutan Riska ke ASN: Bangun Dharmasraya dengan Tulus dan Ikhlas
Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan meresmikan Pasar Rakyat Modern Sungai Rumbai, Jumat (14/2/2025). Pembangunan pasar
Pasar Rakyat Modern Sungai Rumbai Diresmikan, Sutan Riska: Harus Jadi Ikon Ekonomi Daerah