Bupati Dharmasraya Bersama Tim Safari Ramadan Disambut Hangat di Tebing Tinggi

Langgam.id – Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan beserta Tim Safari Ramadan (TSR) mengunjungi Masjid At Taqwa Nagari Tebing Tinggi, Kecamatan Pulau Punjung, Rabu (5/4/2023).

Kunjungan putaran terakhir TSR 1444 H/ 2023 itu, Sutan Riska bersama tim disambut hangat Wali Nagari Seprianedi beserta perangkat nagari, pengurus masjid dan masyarakat setempat.

Hadir dalam rombongan, Dandim 0310/SSD, Letkol Endik Hendra Sandi, Kapolres Dharmasraya, AKBP Nurhadiansyah, Kajari Dharmasraya, Dodik Hermawan, Ketua Pengadilan Negeri Pulau Punjung, Purnomo Wibowo, Ketua Pengadilan Agama Pulau Punjung, M Rifai, Kalapas Dharmasraya, Budi Setyo Wibowo, dan Kakan kemenag, Okto Verisman.

Selain itu tampak hadir sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Dharmasraya dan pimpinan perbankan.

Dalam kesempatan itu, Sutan Riska kembali meminta masyarakat Nagari Tebing Tinggi khususnya dan seluruh masyarakat Kabupaten Dharmasraya umumnya agar dapat menjalani ibadah puasa Ramadan dengan penuh semangat dan ceria, serta mengisi kegiatan yang positif.

“Sebaiknya kita isi dengan kegiatan keagamaan seperti tadarusan, sholat tarawih dan witir di masjid dan kegiatan positif lainnya yang tidak mengurangi nilai ibadah kita. Sehingga nanti bertemu dengan hari nan fitri atau hari raya idul fitri, dengan hati yang bersih,” kata Sutan Riska.

Selain itu, ia juga menghimbau kepada seluruh orang tua yang memiliki anak yang akan lulus SMA untuk dapat memasukan anaknya ke sekolah kedinasan. Sehingga anak-anak setelah lulus kuliah, dapat langsung bekerja nantinya.

“Kepada orang tua yang memiliki anak yang akan melanjutkan ke pendidikan setelah tamat SMA, agar dapat menyekolahkan anak-anaknya ke sekolah kedinasan,” ajaknya.

Kemudian, Sutan Riska meminta masyarakat agar berperan serta bersama pemerintah daerah untuk menurunkan angka stunting. Sehingga kasus stunting di Kabupaten Dharmasraya dapat ditekan, atau kalau bisa menjadi nihil.

Pasalnya jika anak sudah kena stunting, maka memperlambat perkembangan otak, yang berdampak jangka panjang berupa keterbelakangan mental, rendahnya kemampuan belajar, dan risiko serangan penyakit kronis seperti diabetes, hipertensi, hingga obesitas.

Untuk itu, Sutan Riska mengajak semua masyarakat yang lebih untuk lebih peduli kepada tetangga yang masih kurang mampu untuk memberikan asupan makanan yang diperlukan kepada anak di sekitar rumah para dermawan itu. (*)

Baca Juga

Pemkab Solok Selatan membagikan bantuan pangan cadangan beras pemerintah (BP-CBP) tahap ketiga periode Agustus,
Besok, Pemkab Dharmasraya Gelar Pasar Murah di Halaman Kantor Camat Sungai Rumbai
Penyanyi Kintani Bakal Meriahkan Pembukaan DCL Dharmasraya 2026
Penyanyi Kintani Bakal Meriahkan Pembukaan DCL Dharmasraya 2026
Wabup Dharmasraya Serahkan Sapi Kurban Presiden Berbobot 1,1 Ton di Masjid Nurul Huda Sungai Kambut
Wabup Dharmasraya Serahkan Sapi Kurban Presiden Berbobot 1,1 Ton di Masjid Nurul Huda Sungai Kambut
Pemkab Dharmasraya Distribusikan 24 Sapi dan 2 Kambing Kurban ke 22 Nagari
Pemkab Dharmasraya Distribusikan 24 Sapi dan 2 Kambing Kurban ke 22 Nagari
Wabup Dharmasraya Lantik Pejabat Administrator dan Kepala Puskesmas
Wabup Dharmasraya Lantik Pejabat Administrator dan Kepala Puskesmas
Luas lahan perkebunan kelapa sawit di Sumatra Barat (Sumbar) berdasarkan data Badan Pusat Statistik 2022 mencapai 251.591,14 hektare (Ha).
Usulkan Jadi PSN, Bupati Dharmasraya: Kawasan Industri Sawit Berpotensi Tarik Investasi Rp3,2 Triliun