Bupati Apresiasi Siswa SMP di Batusangkar Tembus 4 Besar Balap Mobil Tingkat Nasional

Bupati Apresiasi Siswa SMP di Batusangkar Tembus 4 Besar Balap Mobil Tingkat Nasional

Rasel Davika (peringkat 4) saat menerima piala. (Foto: Dok. Prokopim Pemkab Tanah Datar)

Langgam.id – Bupati Tanah Datar Eka Putra mengapresiasi prestasi Rasel Davika, siswa kelas IX SMP Negeri 3 Batusangkar. Rasel menembus posisi 4 besar dalam ajang Balap Mobil Tingkat Nasional Drag Race 201 meter.

Prestasi tersebut ia raih pada Minggu (12/12/2021) di Lapangan Landasan Udara (Lanud) Sutan Syahril Padang di kelas Bracket 12 Detik.

“Atas nama pemerintah daerah, saya sampaikan apresiasi dan kebanggaan atas prestasi Rasel Davika, semoga ke depan makin berprestasi lebih tinggi lagi,” kata Eka, sebagaimana dirilis Akun Resmi Prokompim Pemkab Tanah Datar, Jumat (17/12/2021).

Menurutnya, apa yang dilakukan Rasel menjadi contoh penyaluran hobi ataupun bakat kepada hal positif sehingga mampu melahirkan prestasi.

“Tentunya hal ini bisa menjadi contoh, bukan hanya bidang balap mobil, tapi juga di bidang lainnya sesuai bakat dan kemampuan masing-masing,” ujar Eka.

Rasel Davika yang merupakan putra ketua Forum Oto Ranah Minang Korwil Tanah Datar ini ternyata masih duduk di bangku kelas IX SMP N 3 Batusangkar.

“Awalnya Saya ragu ikut lomba, namun setelah minta izin dan dorongan orang tua dan keluarga serta teman-teman, Alhamdulillah prestasi ini bisa saya raih,” katanya.

Rasel menambahkan, dalam ajang lomba yang baru pertama ia ikuti, target juara tidak menjadi yang utama.

“Sebenarnya Saya ingin mengasah mental bertanding di level nasional, tidak ada target muluk-muluk, apalagi saat lomba banyak pembalap handal yang ikut, namun Alhamdulillah, berkat dorongan, dukungan dan doa semua, saya mampu meraih peringkat 4,” katanya. (*/SS)

Baca Juga

Dinas Kehutanan: 23 Karhutla Selama Januari hingga September 2026 di Sumbar
Dinas Kehutanan: 23 Karhutla Selama Januari hingga September 2026 di Sumbar
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: BMKG mencatat, hingga saat ini ada 32 titik panas atau hotspot tersebar di Sumbar.
4 Hektare Lahan Terbakar di Tanah Datar, Bakal Dijadikan Ladang Jagung
Diduga terlibat dalam tindak pidana penyalahgunaaan narkotika jenis sabu, seorang pria berinisial DAY (40) ditangkap Tim Satuan Reserse
Ditangkap Tengah Malam, Pria di Tanah Datar Simpan 3 Paket Sabu
Bupati Tanah Datar Serahkan SK 44 Kepala Sekolah, Ini Pesannya
Bupati Tanah Datar Serahkan SK 44 Kepala Sekolah, Ini Pesannya
Pengedar Ganja Modus Lempar-Ambil Diringkus di Tanah Datar, Polisi Sita 82 PaketĀ 
Pengedar Ganja Modus Lempar-Ambil Diringkus di Tanah Datar, Polisi Sita 82 PaketĀ 
68 Foto Bencana Dipamerkan di Istana Pagaruyung, Wabup Tanah Datar Serukan Kesadaran Merawat Alam
68 Foto Bencana Dipamerkan di Istana Pagaruyung, Wabup Tanah Datar Serukan Kesadaran Merawat Alam