Bundo Kanduang Gonjong Limo Pekanbaru Undang PKK Payakumbuh Hadiri Festival di Riau

Bundo Kanduang Gonjong Limo Kota Pekanbaru melakukan kunjungan ke Pemko Payakumbuh, Kamis (26/10/2023) di Rumah Dinas Wali Kota Payakumbuh

Pertemuan Bundo Kanduang Gonjong Limo Kota Pekanbaru dengan Pemko Payakumbuh. [foto: Pemko Payakumbuh]

Langgam.id — Bundo Kanduang Gonjong Limo Kota Pekanbaru melakukan kunjungan ke Pemko Payakumbuh, Kamis (26/10/2023) di Rumah Dinas Wali Kota Payakumbuh.

Rombongan Bundo Kanduang Gonjong Limo Pekanbaru tersebut disambut langsung oleh Ibu Pj Wali Kota sekaligus Ketua TP PKK Payakumbuh Ny. Lasta Jasman, Ketua Bundo kanduang Payakumbuh, Kadis Kominfo, Kadisparpora, Kadisnakerperin, kesbangpol, dan kabag umum Kota Payakumbuh.

“Terima kasih atas kunjungannya, selamat datang di Payakumbuh the City of Randang, ini merupakan awal dari terjalinnya silaturrahmi antara kita,” ujar Ketua TP PKK Kota Payakumbuh Ny. Lasta.

Di samping itu, Ny. Lasta juga menyampaikan bahwa Kota Payakumbuh saat ini tengah berupaya untuk memperkenalkan makanan tradisional khas dari Minangkabau dalam setiap perhelatan.

“Targetnya, ketika ada acara yang terhidang bukan lagi kudapan modifikasi modern, melainkan makanan khas Payakumbuh seperti batiah, pindik, gelamai, bareh randang. Nanti juga akan diperbantukan oleh Pemko untuk dimasukkan ke dalam e-katalog,” bebernya.

Ketua Bundo Kanduang Gonjong Limo Pekanbaru Hermayesti mengucapkan terima kasih atas kesediaan Ketua TP PKK Kota Payakumbuh dalam menerima kunjungan tersebut.

“Terima kasih atas sambutan hangatnya, senang sekali rasanya dapat kembali ke kampung halaman tercinta dan bersilaturrahmi dengan Ibu Pj. Wali Kota Payakumbuh serta bapak ibu semuanya,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Hermayesti turut mengundang secara langsung Ketua TP PKK Kota Payakumbuh untuk hadir dalam acara festival seni dan budaya yang akan digelar oleh Bundo Kanduang Gonjong Limo Pekanbaru pada 9-13 November 2023.

“Kami akan siapkan stand khusus untuk UMKM Kota Payakumbuh. Targetnya, seni dan budaya Minangkabau dapat dikenal oleh masyarakat di Provinsi Riau,” harapnya.

Dikatakan Hermayesti, festival seni dan budaya tersebut akan dimeriahkan dengan lomba solo song minang, vokal grup lagu minang, fashion show busana adat minang, serta lomba mewarnai ibu dan anak.

“Basamo mako manjadi. Kami sangat berharap dan menunggu kedatangan dari Ibu Pj. Wali Kota Payakumbuh, Ketua Bundo Kanduang Kota Payakumbuh, serta bapak dan ibu yang hadir hari ini di Pekanbaru nanti,” ujarnya.

Acara diakhiri dengan pertukaran cendera mata dan berfoto bersama sebagai simbol harapan terjalinnya silaturrahmi yang erat antara Pemko Payakumbuh dengan Bundo Kanduang Gonjong Limo Pekanbaru. (*)

Baca Juga

Pemko Payakumbuh Bakal Gelar Tabligh Akbar Peringati HUT ke 55
Pemko Payakumbuh Bakal Gelar Tabligh Akbar Peringati HUT ke 55
Pemko Payakumbuh Lepas Kafilah ke MTQ Sumbar di Bukittinggi
Pemko Payakumbuh Lepas Kafilah ke MTQ Sumbar di Bukittinggi
Pemko Payakumbuh Pastikan Ketersediaan BBM Aman Jelang Natal dan Tahun Baru
Pemko Payakumbuh Pastikan Ketersediaan BBM Aman Jelang Natal dan Tahun Baru
Komit Lindungi Tenaga Kerja, Pemko Payakumbuh Jalin MoU dengan BPJS Ketenagakerjaan
Komit Lindungi Tenaga Kerja, Pemko Payakumbuh Jalin MoU dengan BPJS Ketenagakerjaan
Pemko dan Baznas Payakumbuh Serahkan Bantuan Sosial ke Warga Korban Galodo Jembatan Kembar Padang Panjang
Pemko dan Baznas Payakumbuh Serahkan Bantuan Sosial ke Warga Korban Galodo Jembatan Kembar Padang Panjang
Pemko Payakumbuh Kirim 100 Personel Gabungan Bantu Penanganan Bencana
Pemko Payakumbuh Kirim 100 Personel Gabungan Bantu Penanganan Bencana