Bulog Gelar Bazar 2 Hari Disela HUT Dharmasraya

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Stok gula pasir di Bulog Sumbar kosong, sementara stok beras capai 7.000 ton.

Ilustrasi Gula Pasir. (Foto: Bru-nO/pixabay.com)

Langgam,id – Perusahaan Umum (Perum) Badan Urusan Logistik (Bulog) Cabang Solok akan melaksanakan pasar murah Sembilan Bahan Kebutuhan Pokok (Sembako) yang akan dilaksanakan di area Pameran Hari Ulang Tahun Kabupaten Dharmasraya ke 20, halaman Kantor Bupati setempat, Pulau Punjung, 5-6 Januari 2024.

“Bulog Cabang Solok bekerjasama dengan Dinas Pertanian akan melaksanakan bazar pangan murah dalam rangka memeriahkan HUT ke 20 Kabupaten Dharmasraya,” terang Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Dharmasraya, Darisman, sebagaimana dicuplik dari Kominfo Dharmasraya, Jumat (5/1/2024).

Dikatakan Darisman, ada beberapa produk sembako yang akan dijual terutama beras, gula, minyak goreng dan daging, yang semuanya telah disubsidi agar dapat meringankan belanja masyarakat, khususnya di Kabupaten Dharmasraya.

“Yang termurah ada daging sapi yang akan dijual hanya Rp.95.000 per kilogram,” ungkapnya.

Dijelaskan, Bulog tidak memberi persyaratan khusus kepada masyarakat yang ingin berbelanja nantinya. Siapapun bebas untuk membeli semua produk dan komoditi yang diperjualbelikan, dengan jumlah berapapun, sepanjang stok masih ada.

“Oleh karena itu kepada masyarakat Dharmasraya, mari memanfaatkan momentum yang diberikan Bulog Cabang Solok ini dengan mengunjungi lokasi pameran dan bazar tersebut mulai Jum’at sampai Sabtu esok,” tutupnya. (*/Yh)

Baca Juga

Terobosan baru dihadirkan Pemerintah Kabupaten Dharmasraya dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22 Kabupaten Dharmasraya.
Peneliti Pusako Unand Soroti Belanja Mobil Dinas dan Rehab Rumah Bupati Dharmasraya
Dhamasraya Mulai Kembali Terapkan Pembelajaran Tatap Muka, Sekolah Wajibkan Masker
Dhamasraya Mulai Kembali Terapkan Pembelajaran Tatap Muka, Sekolah Wajibkan Masker
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Dharmasraya Disikat, Polisi Siapkan Patroli Berkala
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Dharmasraya Disikat, Polisi Siapkan Patroli Berkala
30 Hektare Lahan Terbakar di Dharmasraya Padam
30 Hektare Lahan Terbakar di Dharmasraya Padam
Dinas Kehutanan: 23 Karhutla Selama Januari hingga September 2026 di Sumbar
Dinas Kehutanan: 23 Karhutla Selama Januari hingga September 2026 di Sumbar
Manajemen RSUD Sungai Dareh, Kabupaten Dharmasraya, menyampaikan klarifikasi resmi terkait tidak beroperasinya sementara Poli Jantung
RSUD Sungai Dareh Akui Uang Jasa Nakes Belum Dibayar 6 Bulan, Ini Alasannya