Bruno Gomez Pemain Asing Kedua Asal Brazil, Asa Ketajaman Lini Serang Semen Padang

Langgam.id- Bruno Gomes, pemain asing kedua asal Brazil siap memperkuat tim Semen Padang FC pada paruh musim Liga 1 Indonesia.

Sebelumnya, Semen Padang FC telah mendatangkan pemain asing pertama yaitu Filipe Chaby asal Portugal dengan posisi gelandang serang. Hal itu diumumkan melalui akun resmi @semenpadangfcid, Sabtu (04/012025).

Kemudian pada hari yang sama, akun resmi @semenpadangfcid mengumumkan kedatangan pemain asing kedua dengan caption “Welcome to Ranah Minang, Bruno Gomes,” 

Profil Bruno Gomez

Dikutip dari transfermark.co.id, pemain asal Brazil ini memiliki nama lengkap Bruno Gomes de Oliveira Conceição. Ia lahir pada tanggal 19 Juli 1996 di São Paulo, Brasil dan saat ini berusia 28 tahun.

Ia memulai debut pertamanya di Internasional Brasil pada 2013-2015 sebelum dipinjamkan ke Genoa FC di Serie A Italia pada musim 2015-2016.

Kemudian, pada musim 2016-2019 ia melanjutkan karir di Portugal bersama GD Estoril. Pemain dengan tinggi 182 cm itu berhasil mencetak dua gol dari 23 penampilan.

Pemain dominan kaki kanan itu juga bermain di CD Nacional dan telah mencetak 5 gol dari 37 pertandingan. Sebelum bergabung ke Semen Padang FC, ia bermain di KF Vllaznia Shkoder pada musim 2023-2024 dengan 15 pertandingan tanpa gol.

Tercatat, Bruno Gomes telah menciptakan 39 gol dari total 182 pertandingan sejak karir profesionalnya pada 2013 di berbagai kejuaraan. (Iqbal/Yh)

Baca Juga

Pengedar 47 Kg Sabu di Padang Divonis Seumur Hidup, Jaksa Tuntut Hukuman Mati
Pengedar 47 Kg Sabu di Padang Divonis Seumur Hidup, Jaksa Tuntut Hukuman Mati
Starting XI Semen Padang FC menghadapi Bali United pada laga perdana putaran kedua Super Peague 2025/2026, Sabtu, (24/01/2026) di Stadion
Jamu Madura United, Semen Padang FC Tumbang 0-1
Arsyad Ghufron Jadi Kapten, Semen Padang Bidik 3 Poin Saat Jamu Madura United
Arsyad Ghufron Jadi Kapten, Semen Padang Bidik 3 Poin Saat Jamu Madura United
Orang tua bayi Alceo
Keluarga Bayi Alceo Resmi Polisikan Petugas RSUP M Djamil Padang, Sang Ayah Optimistis Hukum Adil
ilustrasi
Sumbar Diserbu 300 Motor Baru Sehari, Polisi Klaim Lalu Lintas Masih Aman Tanpa Macet
RSUP M Djamil Padang
Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil Padang: Hasil Audit hanya Dilaporkan ke Kemenkes, Tak Diumumkan