Bruno Gomez Pemain Asing Kedua Asal Brazil, Asa Ketajaman Lini Serang Semen Padang

Langgam.id- Bruno Gomes, pemain asing kedua asal Brazil siap memperkuat tim Semen Padang FC pada paruh musim Liga 1 Indonesia.

Sebelumnya, Semen Padang FC telah mendatangkan pemain asing pertama yaitu Filipe Chaby asal Portugal dengan posisi gelandang serang. Hal itu diumumkan melalui akun resmi @semenpadangfcid, Sabtu (04/012025).

Kemudian pada hari yang sama, akun resmi @semenpadangfcid mengumumkan kedatangan pemain asing kedua dengan caption "Welcome to Ranah Minang, Bruno Gomes,” 

Profil Bruno Gomez

Dikutip dari transfermark.co.id, pemain asal Brazil ini memiliki nama lengkap Bruno Gomes de Oliveira Conceição. Ia lahir pada tanggal 19 Juli 1996 di São Paulo, Brasil dan saat ini berusia 28 tahun.

Ia memulai debut pertamanya di Internasional Brasil pada 2013-2015 sebelum dipinjamkan ke Genoa FC di Serie A Italia pada musim 2015-2016.

Kemudian, pada musim 2016-2019 ia melanjutkan karir di Portugal bersama GD Estoril. Pemain dengan tinggi 182 cm itu berhasil mencetak dua gol dari 23 penampilan.

Pemain dominan kaki kanan itu juga bermain di CD Nacional dan telah mencetak 5 gol dari 37 pertandingan. Sebelum bergabung ke Semen Padang FC, ia bermain di KF Vllaznia Shkoder pada musim 2023-2024 dengan 15 pertandingan tanpa gol.

Tercatat, Bruno Gomes telah menciptakan 39 gol dari total 182 pertandingan sejak karir profesionalnya pada 2013 di berbagai kejuaraan. (Iqbal/Yh)

Baca Juga

Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir
Cegah Tawuran, Pemko Padang Bentuk Guru Pengasuh Awasi Siswa di Luar Jam Sekolah
Semen Padang FC memboyong 22 pemain ke markas Persebaya pada lanjutan pekan keenam Super League musim 2025/2026
Semen Padang FC Boyong 22 Pemain ke Kandang Persebaya
Menteri Pertanian Amran Sulaiman usai rapat koordinasi terkait pangan di Pemprov Sumatra Barat, Selasa 16 September 2025.
Menteri Pertanian Gusar Lihat Bupati Tak Hadir Rakor di Padang
Para remaja yang diduga hendak tawuran di Kota Padang diamankan polisi beberapa waktu lalu. (Foto: Dok. Polresta Padang)
Cegah Tawuran, Pemko Padang Siapkan Aturan Jam Malam
Kapolda Sumatra Barat Irjen Gatot Tri Suryanta bertemu dengan lima pelaku tawuran
Tawuran Kota Padang, Kapolda: Ini Harus Menjadi Perhatian Bersama, Sudah Memakan Korban
ilustrasi tawuran
Disdik Sesalkan Tawuran Memakan Korban Kembali Terulang