Brigjen Pol Gatot Tri Suryanta Jadi Kapolda Sumbar

Kapolda Sumbar Baru 2025

Brigjen Pol Gatot Tri Suryanta (tengah) ditunjuk jadi Kapolda Sumbar yang baru (Foto: Ist)

Langgam.id-  Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo merotasi dan mutasi terhadap perwira tinggi (pati) Polri. Salah satunya dengan menunjuk Brigjen Pol Gatot Tri Suryanta jadi Kapolda Sumbar yang baru.

Penunjukkan Gatot berdasarkan keputusan Kapolri melalui surat telegram bernomor ST/2775/XII/KEP./2024 yang dikeluarkan pada 29 Desember 2024.

Brigjen Gatot menggantikan Irjen Pol Suharyono yang telah menjabat di Sumbar sejak Oktober 2022. Suharyono memasuki masa pensiun. 

Sebelumnya, Gatot menjabat Irwil V Itwasum Polri sejak Desember 2022. 

Baca Juga

Polda Sumbar mengungkap kasus pembunuhan seorang pria bernama Anton (39 ) yang jasadnya dibuang di jurang Sitinjau Lauik, Kota Padang.
Jual-beli Sabu Tak Disetor, Pria di Padang Dibunuh lalu Dibuang di Sitinjau Lauik
Aksi Tawuran di Padang Kian Brutal, Anggota Polisi Jadi Korban
Aksi Tawuran di Padang Kian Brutal, Anggota Polisi Jadi Korban
DPW LDII Sumbar menerima 8 ribu bibit ikan dari Polda Sumbar dalam program ketahanan pangan yang diinisiasi Presiden Prabowo Subianto
Dukung Asta Cita Presiden RI, LDII dan Polda Sumbar Tebar 8 Ribu Bibit Ikan di Padang
Setelah berkas acara pemeriksaan dinyatakan lengkap, Polda Sumbar melimpah tersangka dan barang bukti gadis penjual gorengan
In Dragon, Pembunuh dan Pemerkosa Gadis Penjual Gorengan Segera Disidang
Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta memimpin patroli ke sejumlah titik rawan tawuran dan balap liar di Kota Padang pada Jumat
Fasilitasi Balap Liar, Polda Sumbar Bakal Siapkan Lomba Road Race
Polda Sumbar melakukan patroli besar-besaran ke sejumlah titik rawan tawuran dan balap liar di Kota Padang pada Jumat (10/1/2025) malam
Cegah Tawuran dan Balap Liar, Kapolda Sumbar Sisir Sejumlah Ruas Jalan di Padang