BPBD Padang Imbau Warga Waspada Potensi Hujan Lebat Sebulan ke Depan

Sejumlah wilayah di Sumatra Barat (Sumbar) berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat selama tiga hari ke depan, 18-20 Januari 2025.

Ilustrasi hujan lebat [canva]

Langgam.id – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Padang mengingatkan masyarakat agar tetap waspada terhadap potensi hujan dengan intensitas ringan hingga lebat hingga sebulan ke depan.

“BMKG masih mengeluarkan peringatan untuk 1 bulan ini, Kota Padang masih diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat,” kata Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Padang, Sutan Hendra, Rabu (1/9/2021).

Menurutnya, cuaca buruk dapat memicu terjadinya longsor, banjir, pohon tumbang dan bencana lainnya.

Baca juga: BPBD Turunkan Personel Telusuri Penyebab Banjir di Padang

“Kami dari BPBD Padang akan selalu standby 24 jam untuk mengantisipasi dan penanggulangan bencana di lapangan,” sebut Sutan Hendra.

Dalam penanggulangan bencana tersebut, pihaknya akan menjalin koordinasi dengan instansi samping seperti organisasi relawan, PMI, TNI/Polri, Basarnas, BPBD Sumbar dan lainnya.

Baca Juga

Ember dan Tedmon Jadi Pemandangan Sehari-hari, 8 Bulan Warga Lambung Bukit Menunggu Air
Ember dan Tedmon Jadi Pemandangan Sehari-hari, 8 Bulan Warga Lambung Bukit Menunggu Air
1 Pohon Tumbang Sempat Hambat Lalu Lintas di Simpang Haru Padang
1 Pohon Tumbang Sempat Hambat Lalu Lintas di Simpang Haru Padang
Foto Pemain baru Semen Padang FC Rezaldi Hehanussa (tengah) usai membawa Persija Juara Liga 1 pada 2018
Rezaldi Hehanussa Siap Bawa Semen Padang FC Kembali ke Liga 1
Cerita Pengendara Terjebak Macet di Sitinjau Lauik Selama 12 Jam
Cerita Pengendara Terjebak Macet di Sitinjau Lauik Selama 12 Jam
Ronaldo Kwateh menjalani debut saat menghadapi Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat malam (19/09/2025)
Eks Pemain Semen Padang FC Tagih Tunggakan Gaji, Manajemen: Tunggu Dana Sponsor
Pemerintah Kota Padang mengajukan pengadaan 1.540 unit tablet Android senilai Rp3 miliar dalam APBD Kota Padang 2026. Ilustrasi Canva
Pemko Padang Anggarkan Rp3 Miliar Lebih Beli 1.500 Tablet Android