BPBD Distribusikan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan di Padang

BPBD Kota Padang melakukan pendistribusian air bersih untuk warga. Hal itu menyikapi sejumlah wilayah yang mengalami

Pendistribusian air bersih ke sejumlah wilayah di Kota Padang yang terdampak kekeringan. [foto: Pemko Padang]

Langgam.id – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Padang melakukan pendistribusian air bersih untuk warga. Hal itu menyikapi sejumlah wilayah yang terdampak kekeringan akibat musim kemarau yang melanda Kota Padang dalam satu bulan terakhir ini.

Pendistribusian air bersih yang dilakukan BPBD seperti pada Sabtu (27/7/2024) dan Minggu (28/7/2024). Saat itu, BPBD mendistribusikan air bersih di Kelurahan Pengambiran Ampalu Nan XX Kecamatan Lubuk Begalung.

Terdapat dua titik pendistribusian, yaitu di Jalan Bhakti Abri RT 01 RW 18 dan Perumahan Griya Emya Hasanah, Arai Pinang.

Kepala BPBD Kota Padang, Hendri Zulviton mengatakan bahwa dalam pendistribusian air bersih ini, pihaknya bekerja sama dengan PDAM Kota Padang.

Di lokasi pertama terang Hendri, pendistribusian air bersih dilakukan terhadap 200 KK (kepala keluaarga) yang terdampak kekeringan akibat kemarau yang sudah berlangsung selama lebih kurang satu bulan terakhir.

“Di lokasi kedua, Perumahan Griya Emya Hasanah, Arai Pinang terdapat sebanyak sebanyak 144 rumah yang terdampak kekeringan,” ujar Hendri dalam keterangannya, Senin (29/7/2024).

Selain dua titik tersebut, ungkap Hendri, BPBD Kota Padang juga sudah melakukan pendistribusian di sejumlah titik lain yang sudah mulai dilaksanakan sejak minggu lalu.

“Ke depannya masih ada berapa titik yang akan disalurkan, namun belum bisa kita perkirakan mengingat banyaknya yang menyampaikan informasi kebutuhan air bersih,” bebernya.

Hendri mengatakan, bagi warga Kota Padang yang butuh distribusi air bersih selama musim kemarau kali ini, dapat menghubungi nomor telepon 085891522181. Yaitu dengan cara mengirimkan surat permintaan pendistribusian air bersih dari kelurahan atau kecamatan melalui via WhatsApp.

“Surat permintaan ini jadi bukti pelaporan dan kegiatan BPBD Kota Padang dalam pendistribusian air bersih,” tuturnya. (*/yki)

Baca Juga

Revitalisasi Pasar Raya Padang, Pedagang Mulai Tempati Lapak Sementara
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Pedagang Mulai Tempati Lapak Sementara
Antrean Biosolar Mengular Lagi di SPBU Padang, Sopir Truk Berjam-jam Baru Dapat Pasokan
Antrean Biosolar Mengular Lagi di SPBU Padang, Sopir Truk Berjam-jam Baru Dapat Pasokan
Hujan deras memicu Longsor terjadi di kawasan Sintijuah Lauik, Minggu (21/6/2026) sekitar pukul 20.00 WIB.
Longsor di Sitinjau Lauik, Truk Tertimpa Material Tanah
Salah satu SPPG di Kota Padang yang tutup sementara selama libur sekolah. (Langgam.id/ Buliza Rahmat)
Pemilik SPPG di Padang Sebut Relawan MBG Kehilangan Penghasilan: Mereka Penerima Manfaat!
Dinilai Masih Kurang, Pemerintah Diminta Lengkapi Infrastruktur Mitigasi Bencana
Gempa Magnitudo 4,3 Guncang Padang dan Padang Pariaman, Ini Penjelasan BMKG
Pencarian Korban Tertimbun Longsor Galian Tanah di Agam Dilanjutkan Pagi Ini
Implementasi Permendagri 18/2025, Daerah Kini Diwajibkan Bentuk Organisasi BPBD