BPBD Evakuasi 7 Jenazah Korban Galodo Silaing

Jembatan Kembar Silaing di Kota Padang Panjang dihantam longsor pada Kamis (27/11/2025) sekitar pukul 11.52 WIB.

Jembatan Kembar Silaing di Kota Padang Panjang dihantam longsor pada Kamis (27/11/2025) sekitar pukul 11.52 WIB.

LANGGAM.ID– Badan Penanggulangan Bencana Daerah atau BPBD Kabupaten Padang Pariaman mengevakuasi tujuh jenazah korban banjir bandang atau galodo di Silaing Padang Panjang yang hanyut di Kayu Tanam pada Kamis sore (27/11/2025).

Kepala BPBD Padang Pariaman Emri Nurman menyebutkan tujuh jenazah tersebut telah dibawa ke Puskesmas Kayu Tanam. “Benar ada tujuh jenazah yang ditemukan di Kayu Tanam korban hanyut banjir bandang di Silaing jembatan kembar,” ujar Emri saat dihubungi, Kamis (27/11/2025).

Sebelumnya, banjir bandang melanda kawasan Jembatan Kembar Silaing Padang Panjang pada Kamis siang. Galodo menimbun jembatan serta menghanyutkan puluhan rumah di pinggiran sungai.

Selain itu, enam orang juga mengalami luka akibat banjir bandang tersebut. Para korban juga telah mendapatkan perawatan medis di RSUD Padang Panjang.

 Sejumlah warga diduga tertimbun galodo atau banjir bandang di Silaing Padang Panjang pada Kamis Siang, (27/11/2025). Sementara itu, dalam sebuah video beredar penemuan dua mayat di aliran sungai Lembah Anai.

“Kalau korban tertimbun galodo di Jembatan Kembar Silaing ada, tapi bagaimana kondisi korban dan jumlahnya masih belum bisa kami konfirmasi. Nanti kami update,”ujar Kasat Lantas Polres Padang Panjang, AKBP Pifzen Finot saat dihubungi, Kamis (27/11/2025).

Ia mengatakan, material galodo tidak hanya menghantam Jembatan Kembar Silaiang , tapi juga ikut menghanyutkan sejumlah rumah warga di sekitar pinggiran sungai. “Ada beberapa rumah yang terbawa arus galodo,” katanya. (fx)

Baca Juga

Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta memimpin patroli ke sejumlah titik rawan tawuran dan balap liar di Kota Padang pada Jumat
Sertijab Kapolda Sumbar Masih Tunggu Jadwal Mabes Polri
Demo masyarakat Kasang di Ombudsman menuntuk tindaklanjut laporan dugaan maladministrasi oleh Gubernur Sumbar dalam pemberian izin tambang adesit.
Demo Ombudsman, Masyarakat Kasang  Desak Gubernur Mahyeldi Diperiksa Terkait Izin Tambang Andesit
Kerangka besi bangunan hotel di simpadan sungai Batang Anai, Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar.
Walhi Desak Pemprov Sumbar Segera Bongkar Bangunan di Lembah Anai
Semen Padang Fc dirumorkan tengah mengincar pemain depan Ilija Spasojević
Rumor Transfer! Semen Padang Fc Incar Ilija Spasojević
Kasus Dosen Poltekkes Padang Jatuh dari Lantai III, Polisi Cek CCTV 
Kasus Dosen Poltekkes Padang Jatuh dari Lantai III, Polisi Cek CCTV 
Pemerintah Kota Padang mengajukan pengadaan 1.540 unit tablet Android senilai Rp3 miliar dalam APBD Kota Padang 2026. Ilustrasi Canva
Pemko Padang Anggarkan Rp3 Miliar Lebih Beli 1.500 Tablet Android