Bocah Asal Payakumbuh Meninggal di Kolam Renang Bukit Chinangkiek Solok

Empat orang remaja yang sebelumnya dikabarkan tenggelam muara Pantai Sambungo, Pesisir Selatan, Sumbar, akhirnya dapat ditemukan.

Ilustrasi orang tenggelam [Foto: Canva]

Langgam.id – Seorang bocah berusia delapan tahun meninggal dunia akibat tenggelam di kolam renang objek wisata Bukit Chinangkiek di Jorong Tampunik, Nagari Singkarak, Kecamatan X Koto Dibawah, Kabupaten Solok, Sumatra Barat (Sumbar).

Kasat Reskrim Kepolisian Resor (Polres) Solok, Iptu Evi Wansri menjelaskan, insiden wisatawan tenggelam terjadi di objek wisata Bukit Chinangkiek, Minggu (2/1/2022) kemarin. Bocah itu bernama Azam Akmal Jabrah, wisatawan asal Kelurahan Tigo Koto di Baruah, Kota Payakumbuh.

“Kejadiannya sekitar pukul 16.00 WIB. Anak ini tenggelam karena tidak bisa berenang,” katanya, Senin (3/1/2022) siang.

Ia menjelaskan, peristiwa berawal saat korban datang bersama keluarganya sekitar pukul 15.00 WIB di objek wisata Bukit Chinangkiek. Korban awalnya sedang menikmati berenang di kolam anak didampingi oleh orang tuanya.

Kemudian korban penasaran dengan seluncuran di kolam dewasa. Dia meminta izin kepada orang tuanya untuk berenang di kolam dewasa. Orang tuanya sempat melarang namun korban nekat berlari ke sana.

Orang tuanya yang panik mengejar korban, tapi sayang korban tak ditemukan lagi karena ramainya pengunjung. Sekitar 10 menit pencarian korban akhirnya ditemukan dalam keadaan tak sadarkan diri di dalam kolam.

“Korban saat itu langsung dibawa ke puskesmas terdekat, sempat ditangani petugas medis namun nyawanya tidak tertolong dan korban langsung dibawa orang tuanya pulang,” ujarnya.

Diketahui, objek wisata Bukit Chinangkiek merupakan salah satu objek wisata yang ramai didatangi pengunjung. Objek wisata yang mulai dikenal sejak tahun 2017 ini menyajikan pemandangan yang indah dari ketinggian.

Baca juga: Kronologi Bus Terbalik di Kawasan Wisata Cinangkiak Solok

Tak hanya kolam renang, berbagai wahana anak-anak hingga orang dewasa ada di sana. Tak heran jika objek wisata ini menjadi salah satu tujuan jika berkunjung ke Kabupaten Solok, apalagi saat libur tahun baru.


Dapatkan update berita terbaru setiap hari dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Soal Kayu Gelondongan Penyebab Banjir Sumatra, Anggota DPR RI Mulyadi: Kejahatan Luar Biasa
Soal Kayu Gelondongan Penyebab Banjir Sumatra, Anggota DPR RI Mulyadi: Kejahatan Luar Biasa
Kepala Bapenda Sumbar, Syefdinon dan jajarannya menyerahkan bantuan bencana ke Nagari Paninggahan, Kecamatan Junjung Sirih, Kabupaten Solok, Jumat (12/12/2025). (FOTO: Istimewa]
Gerak Cepat Bapenda Sumbar Jalankan Instruksi Gubernur, Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana Solok
Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi
Gubernur Sumbar Soal Bantuan Negara Asing: Kita Tidak Menghalangi
Kementerian Lingkungan Hidup melakukan penyegelan beberapa lokasi pertambangan dan memasang plang pengawasan di Padang Pariaman usai banjir melanda kawasan tersebut.
Kementerian LH Segel Pertambangan di Padang Pariaman Usai Dilanda Banjir
Presiden Prabowo Subianto saat mengunjungi warga korban banjir di Kasai Permai, Padang Pariaman, Sumatera Barat, Senin (1/12/2025). Foto Sekretariat Presiden
Presiden Prabowo Dijadwalkan ke Sumbar Sabtu Besok, Tinjau Penanggulangan Bencana
Yasmin Napper Jadi Relawan di Padang: Lumpur di Mana-mana, Rumah dan Musala Hancur
Yasmin Napper Jadi Relawan di Padang: Lumpur di Mana-mana, Rumah dan Musala Hancur