Boas dan Aulia Hidayat Datang, Semen Padang FC Hentikan Perburuan Pemain

Pemain semen padang fc 2020

Ilustrasi - Latihan tim Semen Padang FC. (Foto: Rahmadi)

Langgam.id- Semen Padang FC kembali menggelar latihan sebagai persiapan menghadapi Liga 2 2020. Latihan dilakukan di Lapangan Mess Indarung, Padang, Senin (17/2/2020) sore.

Dalam sesi latihan sore itu, tampak dua pemain baru bergabung latihan. Salah satunya yang tidak asing lagi, yaitu Boas Atururi yang membela Kabau Sirah di musim 2019 lalu. Namun ia hanya berada di pinggir lapangan, tidak mengikuti latihan.

Satu lagi Semen Padang mendatangkan eks pemain Badak Lampung Aulia Hidayat. Pemain dengan posisi gelandang itu sudah bergabung latihan dengan mengikuti small game bersama rekannya yang dipimpin oleh Pelatih Kepala Eduardo Almeida.

Selain itu, satu pemain lagi Wimba Sutan juga sudah bergabung latihan bersama tim. Sebelumnya ia datang pada Sabtu (15/2/2020) dan sudah langsung mengikuti pertandingan uji coba.

Pelatih kepala Eduardo Almeida mengatakan, Boas Atururi belum bisa bergabung karena baru datang Senin pagi. Boas hanya berlari keliling lapangan beberapa bersama tim pelatih. “Kamu tahu ia datang dari Papua yang jauh sekali, dia butuh recovery terlebih dahulu,” katanya.

Sementara Aulia Hidayat menurutnya adalah pemain yang bagus. Dia merupakan pemain yang bermain di Liga 1 musim lalu bersama Badak Lampung FC.

Datangnya dua pemain itu, Eduardo mengatakan tidak ada penambahan pemain lagi. Menurutnya mereka adalah pemain yang sudah fix.

“Tiga pemain terkahir merupakan pemain yang sudah pas untuk kita. Untuk saat ini, mereka adalah pemain yang sudah fix, sudah cukup,” katanya.

Baca juga : Mantan Striker Persik Kediri Gabung Semen Padang FC untuk Liga 2 2020

Dia mengatakan semua pemain itu akan fokus untuk menghadapi liga 2 2020. Para pemain itu diharapkan bisa memberikan permainan terbaiknya. (Rahmadi/SS)

Baca Juga

Semen Padang FC takluk 3-1 dari tamunya, Bali United
Semen Padang FC Vs Bali United Berakhir Imbang, Dua Gol Dianulir Wasit
Semen Padang FC
Babak I Bali United Vs Semen Padang, Kabau Sirah Unggul 2-0
Starting XI Semen Padang FC menghadapi Bali United pada laga perdana putaran kedua Super Peague 2025/2026, Sabtu, (24/01/2026) di Stadion
Laga Perdana Putaran Kedua Lawan Bali United, Dejan Percayakan Randy Oscario di Bawah Mistar
Semen Padang FC Incar Dominique Badji, Eks Penyerang DC United Asal Senegal
Semen Padang FC Incar Dominique Badji, Eks Penyerang DC United Asal Senegal
Semen Padang FC menatap laga berat menghadapi Bali United pada pekan ke-18 Super League 2025/2026, yang menjadi pertandingan pembuka putaran
Semen Padang FC Siap Curi Poin di Kandang Bali United
Semen Padang FC tengah negosiasi dengan pemain lokal baru untuk memperkuat pada putaran kedua Super League 2025/2026. Hal tersebut
Semen Padang FC Lagi Tahap Negosiasi dengan Pemain Lokal Baru