BMKG: Waspadi Hujan Lebat dan Angin Kencang di Padang hingga Agam

Langgam- hujan lebat menyebabkan banjir di Kota Padang

Kondisi ruas Jalan A Yani Padang tergenang air akibat hujan lebat. (Foto: Langgam.id)

Langgam.id - Hujan lebat dan angin kencang berpotensi terjadi di sejumlah wilayah di Sumatra Barat (Sumbar) dalam dua hari ke depan. Badang Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) telah mengeluarkan peringatan dini tentang potensi cuaca itu.

BMKG menyampaikan dalam laman resminya, hujan lebat dan petir yang disertai angin kencang berepotensi terjadi di Kepulauan Mentawai, Padang, Padang Pariaman, Pasaman Barat, Kabupaten Solok, Solok Selatan, pada Jumat (25/9/2020) siang hingga malam.

"Dini hari di wilayah Kepulauan Mentawai, Dharmasraya, Solok Selatan dan Sijunjung," tulis BMKG dalam laman resminya.

Baca juga: Longsor di Bukit Pulai Pessel, Lalu Lintas Macet Parah

Sementara pada Sabtu (26/9/2020) potensi hujan disertai angin kencang terdapat di Kepulauan Mentawai, Padang, Pesisir Selatan dan Solok Selatan. Sementara pada Minggu (27/9/2020), hujan dan angin kencang berpotensi di lebih banyak wilayah di Sumbar.

"Waspada potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat dapat disertai petir dan angin kencang pada siang, sore, hingga malam hari di wilayah Kepulauan Mentawai, Pasaman Barat, Agam, Padang Pariaman, Pariaman, Padang, Pesisir Selatan dan Solok Selatan," tulis BMKG.

Pantauan langgam.id, hujan lebat sudah mengguyur sebagian wilayah Kota Padang sejak Jumat (24/9/2020) siang. Beberapa hari sebelumnya hujan juga mengguyur Padang sejak siang hingga sore dan membuat sejumlah lokasi terendam banjir. (ABW)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Dari Agam, BMKG Pantau Perubahan Iklim Dunia Lewat Tower Gas Rumah Kaca
Dari Agam, BMKG Pantau Perubahan Iklim Dunia Lewat Tower Gas Rumah Kaca
Hijrah dan Arus Balik Selebritas
Hijrah dan Arus Balik Selebritas
Erupsi Gunung Marapi, BKSDA Sumbar Pantau Pergerakan Satwa
Erupsi Gunung Marapi, BKSDA Sumbar Pantau Pergerakan Satwa
Erupsi Gunung Marapi, BKSDA Sumbar Pantau Pergerakan Satwa
27 Kali Erupsi, Kolom Abu Gunung Marapi Condong ke Timur-Tenggara
Respons Pernyataan Presiden, Ini Kata Gubernur Soal Tol Padang-Pekanbaru
Respons Pernyataan Presiden, Ini Kata Gubernur Soal Tol Padang-Pekanbaru
Masjid Raya Sumbar Jadi Kawasan Pusat Adat dan Pembelajaran ABS-SBK
Masjid Raya Sumbar Jadi Kawasan Pusat Adat dan Pembelajaran ABS-SBK