BMKG: Jumat Pagi, Ada Gempa Magnitudo 4.0 di Pesisir Selatan

BMKG: Jumat Pagi, Ada Gempa Magnitudo 4.0 di Pesisir Selatan

Peta gempa Pesisir Selatan pada Jumat (3/7/2020) pagi. (Peta: BMKG)

Langgam.id - Gempa dengan Magnitudo 4.0 terjadi pada Jumat (3/7/2020) pagi di Pesisir Selatan, Sumatra Barat. Badan Meterorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) merilis, gempa tepatnya terjadi pukul 06:47:21 WIB.
.
Akun facebook resmi BMKG Padang Panjang menyebutkan, gempa tepatnya terjadi pada koordinat 1.78 Lintang Selatan dan 100.46 Bujur Timur. "49 kilometer barat daya Painan, Pesisir Selatan, Sumbar," tulis akun tersebut.

Gempa pada kedalaman 17 kilometer itu, dalam aplikasi info Gempa BMKG tidak termasuk gempa yang dirasakan. Belum ada laporan juga yang menyebut merasakan gempa tersebut.
.
Dalam peta BMKG, posisi pusat gempa terlihat berada di perairan Pesisir Selatan, antara daratan Sumatra dengan Kepulauan Mentawai. (*/SS)

Baca Juga

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mencatat 13 gempa bumi terjadi di Sumatra Barat (Sumbar) dalam sepekan terakhir.
13 Gempa Bumi Terjadi di Sumbar Sepekan Terakhir
BMKG Padang Panjang mencatat terdapat 20 gempa bumi terjadi di wilayah Sumatra Barat (Sumbar) dan sekitarnya selama periode 7-13
20 Gempa Terjadi di Sumbar dalam Sepekan, Dipicu Aktivitas Lempeng dan Sesar Sumatra
Selama periode 24-30 Januari 2025 terjadi sebanyak 13 kali gempa bumi di wilayah Sumatra Barat (Sumbar) dan sekitarnya.
BMKG: 13 Gempa Terjadi di Sumbar Periode 24-30 Januari 2025
Sebanyak sembilan kali gempa bumi terjadi di wilayah Sumatra Barat (Sumbar) dan sekitarnya selama periode 17-23 Januari 2025.
9 Kali Gempa Terjadi di Sumbar Periode 17-23 Januari 2025
Selama periode 24-30 Januari 2025 terjadi sebanyak 13 kali gempa bumi di wilayah Sumatra Barat (Sumbar) dan sekitarnya.
12 Gempa Terjadi di Sumbar Periode 10-16 Januari, Dua Kali Dirasakan
Sebagian wilayah di Sumatra Barat (Sumbar) berpotensi diguyur hujan deng an intensitas sedang hingga lebat pada dua hari ke depan, Kamis
Besok dan Lusa Sebagian Wilayah di Sumbar Berpotensi Diguyur Hujan Lebat