BIN Vaksinasi Covid-19 Dosis Kedua untuk Pelajar dan Warga di Dharmasraya

BIN Vaksinasi Covid-19 Dosis Kedua untuk Pelajar dan Warga di Dharmasraya

Vaksinasi kepada warga di Kabupaten Dharmasraya. (Foto: Irwanda)

Langgam.id – Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah Sumatra Barat (Sumbar) melakukan vaksinasi covid-19 dosis kedua bagi pelajar dan warga di Kabupaten Dharmasraya, Selasa (12/10/2021). Sebelumnya, vaksinasi dosis pertama telah dilakukan pada 13 September 2021.

Selain pemberian dosis kedua, BIN Daerah Sumbar juga melangsungkan suntik vaksin pertama bagi warga yang belum mendapatkan. Untuk pelajar, vaksinasi dipusatkan di SMA Negeri 2 Pulau Punjung dan MTSN Koto Baru dan lainnya.

Sedangkan untuk warga dilakukan secara ketuk pintu atau dari rumah ke rumah di Jorong Taratak Nagari IV Koto Pulau Punjung dan di Jorong Pasar Koto Baru, Nagari Koto Baru.

Kepala BIN Daerah Sumbar, Hendra menyebutkan, pihaknya akan habis-habisan dalam menyukseskan program vaksinasi. Hal ini diwujudkan dengan bekerja sama stakeholder terkait demi terwujudnya kekebalan kelompok.

“Selain vaksinasi untuk para pelajar dan santri, kami juga akan mendatangi masyarakat dari rumah ke rumah untuk suntik vaksin,” kata Hendra, Selasa (12/10/2021).

Putra asli Bukittinggi ini menargetkan vaksinasi di Dharmasraya mencapai 4208 orang. Pihaknya mengapresiasi pemerintah daerah setempat lantaran capaian vaksinasi yang cukup tinggi.

“Kabupaten Dharmasraya saat ini sudah status PPKM level 2, dan berada di peringkat tinggi dalam capaian vaksinasi untuk wilayah Sumbar. Kami mengapresiasi kolaborasi Forkopimda sehingga acara vaksinasi dapat terselenggara dengan baik,” ujarnya.

Sekda Kabupaten Dharmasraya, Adlisman mengatakan, pihaknya menargetkan minimal 60 persen dosis lengkap harus dicapai pada akhir tahun 2021. Harapan “herd immunity” telah terbentuk, sehingga segala aktivitas dapat dilakukan dengan lebih normal.

“Terkait dengan kasus positif, sudah menurun dan perhari ini ada tiga yang positif. Sedangkan untuk vaksin, dari target sebanyak 179.257 orang,  telah tercapai 76.201 atau 42,5 persen sasaran untuk dosis pertama dan 43.139 atau 24,1 persen untuk dosis kedua,” kata dia.

Adlisman mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada BIN Daerah Sumbar yang telah mendorong dan bekerja sama dalam vaksinasi covid-19 di Kabupaten tersebut.

Baca Juga

TNI Rampungkan 2 Jembatan Aramco di Dharmasraya, Dorong Akses Ekonomi Kawasan Perkebunan
TNI Rampungkan 2 Jembatan Aramco di Dharmasraya, Dorong Akses Ekonomi Kawasan Perkebunan
Musrenbang RKPD 2027, Dharmasraya Usulkan Perbaikan Jalan Provinsi sebagai Prioritas
Musrenbang RKPD 2027, Dharmasraya Usulkan Perbaikan Jalan Provinsi sebagai Prioritas
Terobosan baru dihadirkan Pemerintah Kabupaten Dharmasraya dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22 Kabupaten Dharmasraya.
Pemprov Sumbar Puji Kinerja Pembangunan 2025 Pemkab Dharmasraya
Dandim 0310/SSD, Letkol CZI Joko Stradona meresmikan jembatan gantung Lubuk Botung yang membentang di atas Batang Siek, Nagari
Perkuat Konektivitas Wilayah, Jembatan Gantung Lubuk Botung Dharmasraya Diresmikan
Perum Bulog direncanakan akan membangun gudang logistik pangan di Dharmasraya dalam waktu dekat ini. Pembangunan gudang Bulog
Gudang Bulog Segera Dibangun di Dharmasraya, Pemkab Siapkan Lahan di Nagari Koto Padang
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani melakukan kunjungan kerja ke Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan
Bupati Dharmasraya Bahas Sekolah Terintegrasi dan Sekolah Unggul Garuda di Kemenko PMK