Bimtek Adpim Sumbar Resmi Ditutup, Dorong Citra Positif Petani

Langgam.id – Bimbingan Teknis (Bimtek) Peningkatan Kapasitas Aparatur Biro Adpim Sumbar yang digelar pada 2–3 September 2025 berlangsung lancar dan resmi ditutup pada Rabu (3/9/2025). Penutupan dilakukan oleh Plt Kabiro Adpim Sumbar yang diwakili Kabag Makopum, Budi Arif.

Dalam sambutannya, Budi Arif menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung jalannya kegiatan, terutama kepada moderator dan narasumber. Ia menegaskan, bimtek ini punya dua tujuan utama, yakni meningkatkan kemampuan SDM di Biro Adpim dan mendukung gagasan perubahan yang pernah dicetuskan mantan Kabiro Adpim, Mursalim, tentang pentingnya membangun citra positif petani.

Menurutnya, selama ini profesi petani di Padang sering dipandang sebelah mata dan identik dengan pekerjaan orang tua. Padahal, data menunjukkan lebih dari 80 persen petani di Indonesia berusia lanjut dan belum akrab dengan teknologi. Kondisi ini diangkat Mursalim dalam Diklat PIM PKN Satu dengan tema “Membangun Citra Positif Petani dalam Rangka Peningkatan Ketahanan Pangan dan Mendorong Pertumbuhan Ekonomi.”

“Langkah yang kita lakukan sekarang baru bagian dari rencana besar itu. Ke depan akan ada aksi nyata berbasis keilmuan untuk memframing ulang citra petani agar lebih dihargai dan menarik minat generasi muda. Insyaallah, Biro Adpim akan turun ke lapangan, tentunya bersama dukungan petani milenial,” kata Budi.

Baca Juga

Ilustrasi pocong. (Dok. AI)
Heboh Video “Pocong Begal” Gegerkan Warga Pesisir Selatan, Ini Kata Polisi
Biro Adpim Setdaprov Sumbar Kembali Gelar Bimtek untuk Tingkatkan Kapasitas Protokoler
Biro Adpim Setdaprov Sumbar Kembali Gelar Bimtek untuk Tingkatkan Kapasitas Protokoler
Perkuat Kekompakan, Biro Adpim Sumbar Gelar Kegiatan Capacity Building
Perkuat Kekompakan, Biro Adpim Sumbar Gelar Kegiatan Capacity Building
Pemprov Sumbar menyiapkan anggaran ratusan juta untuk pengadaan barang rumah tangga dan elektronik di rumah dinas gubernur
Bantuan Pusat Dihentikan, Gubernur Mahyeldi Pastikan Pembinaan Atlet Tetap Berjalan
Kecalakaan Pikap Kontra Minibus di Limapuluh Kota, 3 Orang Dilarikan ke RS
Kecalakaan Pikap Kontra Minibus di Limapuluh Kota, 3 Orang Dilarikan ke RS
Pengadaan barang rumah tangga di rumah dinas Wakil Gubernur Sumbar Vasko Ruseimy menjadi sorotan.
Wagub Sumbar: KAHMI Mitra Strategis Pemerintah dalam Merumuskan Kebijakan Pembangunan