BIM Ubah Jalur Bagi Pengantar dan Penjemputan Mulai 21 Maret 2025

Langgam.id – Pengelola Bandara Internasional Minangkabau (BIM) melakukan penyesuaian tata layanan pergerakan kendaraan di area sisi darat. Perubahan berlaku mulai 21 Maret 2025 yang bertujuan meningkatkan kelancaran lalu lintas, menjelang puncak arus mudik Lebaran.

General Manager PT Angkasa Pura Indonesia Cabang BIM, Dony Subardono menjelaskan bahwa perubahan ini meliputi pengaturan ulang lokasi drop-off dan pick-up penumpang.

“Area drop-off kini telah disiapkan secara khusus dengan tanda dan marka berwarna merah di area P2–P5. Sementara itu, area penjemputan atau pick-up akan berada di sisi P7–P9, dengan fasilitas jalan dan marka yang telah disempurnakan,” kata Dony, Kamis (20/3/2025).

Dony menyebut, perubahan ini diharapkan dapat mencegah penumpukan kendaraan di area curbside, terutama saat lonjakan penumpang pada puncak arus mudik yang diperkirakan terjadi pada 27 Maret 2025.

Sebagai GM yang baru menjabat selama dua minggu di Sumbar, Dony melihat potensi besar daerah ini sebagai destinasi wisata unggulan yang harus didukung dengan layanan bandara yang optimal.

“Kami berkomitmen menjadikan BIM sebagai bandara yang nyaman dan ramah bagi seluruh pengguna jasa. Dengan peningkatan layanan ini, kami berharap BIM dapat kembali meraih penghargaan dalam standar pelayanan kebandarudaraan,” ujarnya. (SI/yki)

Baca Juga

Satlantas Polres Kota Padang Panjang melakukan uji coba pembukaan jalur Padang-Bukittinggi jalur Lembah Anai untuk kendaraan roda dua Senin (8/12/2025).
Mudik Lebaran, Sistem Oneway Lembah Anai Berlaku Mulai H-2 Idulfitri
Sambut Ramadan dan Lebaran 2026, Indosat Pastikan Jaringan di Sumatra Aman
Sambut Ramadan dan Lebaran 2026, Indosat Pastikan Jaringan di Sumatra Aman
Tingkatkan Keselamatan Menjelang Lebaran, KAI Divre II Sumbar Lakukan Cek Lintas Kuraitaji-Cimparuh
Tingkatkan Keselamatan Menjelang Lebaran, KAI Divre II Sumbar Lakukan Cek Lintas Kuraitaji-Cimparuh
BPS mencatat jumlah penumpang angkutan udara yang berangkat dan yang datang di Bandara Internasional Minangkabau (BIM) pada November 2025
Penumpang Angkutan Udara yang Berangkat dan Datang dari BIM Turun di November 2025
Paket kargo yang diduga berisi narkotika jenis ganja seberat 7 kilogram berhasil diamankan oleh petugas Aviation Security (AVSEC) Bandara Internasional Minangkabau (BIM),
Petugas BIM Gagalkan Pengiriman Ganja 7 Kg ke Jakarta
Andre Rosiade Minta Garuda Indonesia Layani Penerbangan Umrah dari Bandara Minangkabau
Andre Rosiade Minta Garuda Indonesia Layani Penerbangan Umrah dari Bandara Minangkabau