BI dan Bank Nagari Gelar QRISATE, Beli Sate Hanya Rp78

BI dan Bank Nagari Gelar QRISATE, Beli Sate Hanya Rp78

Pembukaan Festival Qrisate di lapangan parkir GOR Agus Salim. (Foto: Heri Faisal/Langgam)

Langgam.id – Bank Indonesia dan PT Bank Nagari menggelar Festival Qrisate di lapangan parkir GOR Agus Salim Padang. Dalam festival itu warga bisa membeli satu porsi sate hanya dengan membayar Rp78.

Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Sumatra Barat Dandy Indarto Seno mengatakan kuliner sate dipilih sebagai medium mengenalkan Qris karena sate merupakan salah satu kuliner populer di Sumatra Barat.

“Sate ini karena salah satu kuliner yang populer di Sumbar, dan ragamnya banyak,” katanya, Minggu (22/10/2023).

Ia mengatakan dengan festival ini diharapkan penggunaan Qris untuk transaksi kian meningkat di Sumbar.

Dandy mengungkapkan pertumbuhan transaksi Qris di daerah itu tumbuh cukup tinggi. Per September 2023 pengguna Qris mencapai 676.000 orang atau tumbuh 94,8 persen dari tahun sebelumnya, dan merchant pengguna Qris mencapai 456.000 atau tumbuh 41,2 persen dari tahun sebelumnya.

“Dari jumlah itu, 456.000 merchant itu, 97 persennya adalah UMKM. Dan total transaksi Qris di Sumbar sampai Agustus 2023 sudah Rp781 miliar,” kata Dandy.

Ia mendorong masyarakat untuk membiasakan menggunakan transaksi digital, karena lebih efisien dan lebih aman.

Adapun, Festival Qrisate diikuti 30 pedagang sate binaan Bank Nagari dengan menyediakan 3.000 porsi sate. Pengunjung bisa menikmati sate senilai Rp10.000 dan hanya dibayar dengan Rp78.

Ikut hadir dalam kegiatan itu Direktur Utama Bank Nagari Muhammad Irsyad bersama jajaran direksi lainnya, serta pemimpin divisi dan kepala cabang. Kepala Dinas Koperasi dan UKM Sumbar Endrizal, dan pejabat lainnya. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Gibran Salurkan Bantuan Logistik untuk Korban Banjir Padang
Gibran Salurkan Bantuan Logistik untuk Korban Banjir Padang
Sejumlah Wilayah Sumbar Berpotensi Hujan Hari Ini
Sejumlah Wilayah Sumbar Berpotensi Hujan Hari Ini
Bank Nagari Turunkan Suku Bunga Kredit ASN dan Pegawai Aktif
Bank Nagari Turunkan Suku Bunga Kredit ASN dan Pegawai Aktif
Truk Batu Bara PLTU Teluk Sirih Ramai Lintasi Jalur Wisata Mandeh, Ganggu Kenyamanan Wisatawan
Truk Batu Bara PLTU Teluk Sirih Ramai Lintasi Jalur Wisata Mandeh, Ganggu Kenyamanan Wisatawan
Cetak Gol di Waktu Tambahan, Semen Padang FC vs PSMS Medan Imbang
Cetak Gol di Waktu Tambahan, Semen Padang FC vs PSMS Medan Imbang
Pemerintah akan memulai pengenalan Sekolah Garuda secara serentak di 16 titik di seluruh Indonesia pada Rabu (8/10/2025). Sekolah Garuda
Kabut Asap, Pemkab Agam Perpanjang PJJ hingga 21 Oktober