Bertemu PKDP Purwakarta, Bupati Imbau Perantau Investasi di Padang Pariaman

hentikan pembelajaran

Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur. (foto: Irwanda/langgam.id)

Langgam.id – Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur berkunjung dan mengadakan pertemuan dengan pengurus Persatuan Keluarga Daerah Piaman (PKDP) Purwakarta, Sabtu (27/3/2021). Ia mengimbau para perantau yang sukses untuk berinvestasi di kampung halaman, Padang Pariaman.

Menurutnya, dalam upaya pemulihan ekonomi di masa pandemi Covid-19, anggaran pemerintah daerah sangat terbatas. “Memang diperlukan upaya dan peran dunsanak di rantau, untuk berinvestasi atau partisipasi lainnya dalam pelaksanaan pembangun di Kabupaten Padang Pariaman,” katanya, sebagaimana dirilis situs resmi Pemkab Padang Pariaman.

Menurutnya, Pemkab Padang Pariaman akan memberikan kemudahan untuk izin investasi para perantau. “Kami akan memberikan kemudahan fasilitas utama kepada dunsanak PKDP yang mau berinvestasi di kampung”. ujar bupati yang akrab disapa Aciak itu.

Ia mengatakan, silaturahmi dengan perantau diperlukan untuk menjalin sinergitas antara ranah dan rantau. Selain itu, juga untuk menjabarkan visi dan misi Padang Pariaman Berjaya kepada perantau asal daerah itu. ““Kritik dan saran serta buah pikiran positif dari dunsanak di rantau, sangat diperlukan,” katanya.

Pertemuan yang berlangsung penuh keakraban itu, berlangsung di Restoran Sunda Ciganea Purwakarta pada Sabtu (27/3). Kedatangan Bupati disambut oleh Ketua DPD PKDP Purwakarta Wendrizal Guci beserta Pengurus PKDP dan warga perantau setempat.

Wendrizal menyatakan dukungan perantau untuk pemulihan ekonomi masyarakat yang terdampak Covid-19 dan percepatan pembangunan di Kabupaten Padang Pariaman. “Kami warga Purwakarta yang berasal dari Padang Pariaman, bersedia menjembatani kehadiran investor. Kami akan bawa ke Padang Pariaman siapa saja yang berkeinginan untuk berinvestasi, baik investor lokal maupun dari mancanegara,” ujarnya.

Pertemuan dilanjutkan dengan ramah tamah dan ditutup makan malam bersama. Bupati dalam pertemuan itu didampingi sejumlah pejabat Pemkab serta para tokoh dan penasehat PKDP. (*/SS)

Baca Juga

Remaja yang Hanyut di Pantai Sunua Padang Pariaman Ditemukan Meninggal 
Remaja yang Hanyut di Pantai Sunua Padang Pariaman Ditemukan Meninggal 
Tradisi Unik Infak Idul Adha di Masjid Taqwa Padang Pariaman, Jemaah Santap Lapek Sambil Berlomba Sedekah
Tradisi Unik Infak Idul Adha di Masjid Taqwa Padang Pariaman, Jemaah Santap Lapek Sambil Berlomba Sedekah
Respons Gubernur Sumbar Usai Dilaporkan Walhi ke Ombudsman Soal Izin Tambang Andesit 
Respons Gubernur Sumbar Usai Dilaporkan Walhi ke Ombudsman Soal Izin Tambang Andesit 
Ombudsman Sumbar Verifikasi Dugaan Maladministrasi Tambang Andesit di Kasang
Ombudsman Sumbar Verifikasi Dugaan Maladministrasi Tambang Andesit di Kasang
Gubernur hingga Bupati Padang Pariaman Diadukan ke Ombudsman, Buntut Izin Tambang Andesit di Kasang 
Gubernur hingga Bupati Padang Pariaman Diadukan ke Ombudsman, Buntut Izin Tambang Andesit di Kasang 
Sejumlah warga Nagari Anduriang menyeberang sungai mengunakan rakit sederhana. (Foto: Ghaffar Ramdi/Langgam.id)
Ketika Rakit Darurat Jadi Jembatan Harapan Warga Anduriang Padang Pariaman