Bertemu Pedagang, Wako Beberkan Langkah Pemko Majukan Pasar Raya Padang

Wali Kota Padang, Fadly Amran mendengarkan keluhan dan aspirasi dari para pedagang di kediamannya, Selasa (11/3/2025).

Pemko Padang bertemu dengan sejumlah perwakilan pedagang Pasar Raya Padang. [foto: Pemko Padang]

Langgam.id – Wali Kota Padang, Fadly Amran mendengarkan keluhan dan aspirasi dari para pedagang di kediamannya, Selasa (11/3/2025). Keluhan dan aspirasi itu disampaikan oleh Komunitas Pedagang Pasar (KPP) Padang serta beberapa perwakilan pedagang Pasar Raya Padang.

Selain mendengarkan keluhan dan aspirasi, dalam pertemuan itu juga dibahas terkait rencana kemajuan bagi Pasar Raya Padang ke depan.

Ketua KPP Padang, Asril Manan mengungkapkan harapan agar Pemko Padang dapat melakukan penataan dan peningkatan sarana-prasarana di kawasan pasar. Sehingga Pasar Raya Padang bisa menjadi pusat perdagangan yang lebih kondusif bagi pedagang dan pengunjung.

“Kami berharap Pemko Padang melakukan upaya pembenahan dan penataan, sehingga membuat kota Padang yang indah, tertib dan diminati pendatang,” ujarnya.

Menanggapi keluhan tersebut, Fadly menegaskan bahwa Pemko Padang siap menindaklanjuti usulan pedagangan dengan melakukan langkah konkret ke depan.

“Revitalisasi pasar raya merupakan salah satu program unggulan kami, bagaimana pasar kembali ramai pengunjung, dan kemajuan Pasar Raya Padang merupakan bagian dari visi kejayaan Kota Padang,” bebernya.

Pada kesempatan itu, Fadly menyampaikan beberapa langkah yang akan dilakukan pemko untuk mewujudkan kemajuan bagi Pasar Raya Padang.

Di antaranya penataan pedagang dan lalu lintas, revitalisasi pasar, membenahi infrastruktur jalan dan penerangan, hingga menghadirkan solusi permodalan bagi pedagang.

“Pandangan pertama itu menentukan, bagaimana Fase VII ini penuh diisi pedagang, menandakan bahwa pasar itu aktif. Kita harap pedagang membuka dagangannya, baik pedagang yang di selasar dan PKL harus mengisi fase VII,” ucapnya.

Fadly mengharapkan, dengan langkah-langkah ini, Pasar Raya Padang akan menjadi lebih menarik dan semakin maju. Sehingga memberikan manfaat yang lebih besar bagi perekonomian pedagang dan masyarakat. (*/yki)

Baca Juga

Pemko Padang Masukan Mitigasi Bencana dalam Masterplan Smart City 2025-2035
Pemko Padang Masukan Mitigasi Bencana dalam Masterplan Smart City 2025-2035
Pemko Padang Pastikan Jembatan Muaro Penjalinan Aman Dilalui Kendaraan
Pemko Padang Pastikan Jembatan Muaro Penjalinan Aman Dilalui Kendaraan
DPD Perbarindo Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana Alam Kota Padang
DPD Perbarindo Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana Alam Kota Padang
Banjir merendam pemukiman di Kabupaten Padang Pariaman. FOTO BPBD
Jumlah Pengungsi Korban Bencana di Padang Kini Terus Berkurang
Pemko Padang Siapkan Lahan 3,5 Ha untuk Bangun Huntap bagi Korban Bencana
Pemko Padang Siapkan Lahan 3,5 Ha untuk Bangun Huntap bagi Korban Bencana
Jumlah korban banjir Bandang di Padang yang masih berada di pengungsian terus berkurang. Kini, hanya 262 orang yang masih bertahan di
262 Korban Banjir Bandang di Padang Masih Bertahan di Pengungsian