Bertandang ke Kandang Persipura, Semen Padang Hanya Bawa 16 Pemain

Ujicoba Semen Padang FC di Pekanbaru

Latihan tim Semen Padang FC sebelum berangkat menuju Jayapura, Selasa (25/6/2019). (Foto: Rahmadi)

Langgam.id - Semen Padang FC melakukan latihan terakhir di Padang jelang berangkat ke Jayapura untuk melawan Persipura Jayapura pada, Jumat, (28/6/2019) di Lapangan Mess Indarung, Padang, Selasa, (25/6/2019) pagi.

Tim berangkat Selasa siang. Dalam pertandingan away kali ini pelatih membawa 16 orang pemainnya.

"Kita sedikit yang pergi karena tiket mahal. Itu pun kita berangkat terpisah-pisah pesawatnya," kata Pelatih Semen Padang FC, Syafrianto Rusli usai latihan Selasa pagi.

Syafrianto mengatakan beberapa pemain yang masih belum fit seperti Rosad Setiawan dan Muhammad Rifki. Sedangkan Mario Barcia juga diragukan untuk diikutkan karena masih belum fit.

"Untuk Mario Barcia masih belum fit, mungkin dia tidak kita bawa. Kalau Danny sudah mulai membaik, mudah-mudahan tidak ada masalah, Kita harapkan sampai hari pertandingan oke hendaknya," katanya.

Syafrianto mengaku sudah menyiapkan strategi melawan Persipura. Menurutnya, permainan besok lebih banyak menunggu dengan melakukan compact defense, kemudian baru melakukan counter attack.

Mengenai tim Persipura, Syafrianto menilai tidak jauh berbeda dengan Semen Padang FC saat ini. Ia berharap bisa mengambil alih kendali saat pertandingan nanti sehingga bisa menciptakan gol untuk meraih kemenangan.

"Saya rasa tim Persipura main keluar kalah-kalah juga, sama dengan kita, justru kita lebih. Tapi kita kalah di kandang satu, jadi tidak jauh beda," katanya.

Sedangkan untuk pemain yang perlu diwaspadai nantinya Syafrianto menilai tim Persipura memiliki kekuatan pemain yang baik diantaranya Tibo dan Boas. Pemain tersebut akan di awasi dengan ketat.

"Kita kalau ada di daerah berbahaya jangan dibiarkan dia leluasa," katanya.

Syafrianto mengatakan ia sudah siap menghadapi laga away kali ini. Ia berharap semangat pemain kembali bangkit dari keterpurukan usai kalah dari Badak Lampung FC.

"Kami sudah berusaha melupakan kekalahan kemaren, mudah-mudahan di pertandingan nanti dengan Persipura kami bisa membawa angka pulang hendaknya," ujarnya.

Kapten Semen Padang FC, Irsyad Maulana mengatakan ia dan rekannya sudah lebih siap untuk menghadapi laga nanti.

"Semua pemain patut diwaspadai, ada Boas, ada Tibo, mereka berbahaya kalau sudah di depan gawang. Mereka sudah mahir," katanya.

Ia mengatakan dirinya dan kawan-kawan sudah diberikan instruksi khusus oleh pelatih untuk mengawal pemain yang diwaspadai. Mengenai kekalahan di kandang beberapa hari lalu Irsyad mengatakan hal tersebut tidak menjadi beban dan menganggu persiapan.

"Yang lalu biarlah berlalu, yang penting target menang, meraih tiga poin, kita berusaha, yang di atas menentukan, insya Allah," tuturnya. (Rahmadi/HM)

Baca Juga

Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini. Foto Arif Pribadi/Langgam
Klasemen Super League, Semen Padang FC  Terpuruk ke Papan Bawah
Semen Padang FC mengalami kekalahan telak 1-8 saat menjamu Dewa United di Stadion Haji Agus Salim, Jumat (25/10/2024). Hasil ini menjadi
Alasan Pelatih Semen Padang Eduardo Almeida Ganti Tiga di Awal Babak II
Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida
Pelatih Semen Padang FC Almeida Soroti Ulur Waktu Pemain PSBS Biak 
Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida mengakui kekalahan timnya 1-2 dari PSBS Biak pada pekan kelima Liga Super League 2025/2026
Semen Padang FC Kalah dari PSBS Biak, Eduardo Almeida: Saya Bertanggung Jawab
Semen Padang FC kalahi 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan Liga Super League 2025/2026 di Stadion Haji Agus Salim, Kamis sore (11/9/2025).
Semen Padang FC Takluk 1-2 dari PSBS Biak 
Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Starting XI Semen Padang FC Lawan PSBS Biak, Menanti Debut Ronaldo