Bertambah 4 Orang, Angka Kesembuhan Covid-19 di Agam Capai 91,70 Persen

covid-19

Ilustrasi Covid-19. (Foto: Gerd Altmann/pixabay.com)

Langgam.id – Pasien covid-19 yang sembuh di Kabupaten Agam kembali bertambah sebanyak 4 orang. Sehingga total angka kesembuhan sampai dengan hari ini telah mencapai 91,70 persen.

“Keempat pasien sembuh hari ini berasal dari Kecamatan Tanjung Raya dua orang, Ampek Angkek satu orang dan Tilatang Kamang satu orang,” ujar Ketua Harian Satgas Covid-19 Kabupaten Agam, Martias Wanto, Jumat (11/12/2020).

Penambahan juga terjadi pada kasus positif, yakni bertambah sebanyak 6 orang. Pasien positif tersebut berasal dari Kecamatan Lubuk Basung sebanyak 3 orang, Kecamatan Ampek Angkek 1 orang dan Kecamatan Tilatang Kamang 2 orang.

Martias menerangkan, total kasus sembuh di Agam sampai dengan hari ini adalah 1.271 orang. Sementara kasus positif sebanyak 1.386 orang dan kasus meninggal tidak bertambah dari 23 orang.

“Sehingga pasien yang masih menjalani isolasi hingga kini tercatat sebanyak 92 orang,” sebut Martias.

Melihat masih adanya penambahan kasus tersebut, Martias mengingatkan masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan. Terutama dalam hal menggunakan masker, ia meminta masyarakat untuk tidak menanggalkan maskernya kapanpun dan dimanapun.

“Memakai masker merupakan salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk menjauhkan diri dari penularan covid-19 saat ini,” pungkasnya. (Fath/ABW)

Baca Juga

Mobnas Tabrak Bocah di Pariaman
Respons Pemkab Agam Soal Pengadaan Mobil Dinas
DWP Kemendagri Salurkan Bantuan untuk ASN Korban Bencana di Kabupaten Agam
DWP Kemendagri Salurkan Bantuan untuk ASN Korban Bencana di Kabupaten Agam
PT Brantas Abipraya (Persero) bersama Kementerian Pekerjaan Umum (PU) melakukan langkah nyata dalam percepatan pemulihan Sumatra Barat
Pascabencana Sumbar, Kementerian PU-Brantas Abipraya Rehab 2 Masjid dan Bangun 2 Sekolah di Palembayan
Menteri PU Dody Hanggodo meninjau pengerjaan bailey yang dibangun di jalan provinsi ruas Sicincin–Simpang Balingka di Malalak,
Menteri PU Kebut Fungsional Jalan Malalak Jelang Ramadan, 2 Jembatan Bailey Dibangun
TNI AD sudah memasang lima jembatan bailey di Tanah Datar. Pemasangan ini dilakukan karena jembatan sebelumnya diterjang banjir bandang
TNI AD Bangun Jembatan Armco di Salimpauang
Pemkab Agam Sambut Tim PDEI Sumbar, Perkuat Layanan Kesehatan dan Trauma Healing Korban Bencana
Pemkab Agam Sambut Tim PDEI Sumbar, Perkuat Layanan Kesehatan dan Trauma Healing Korban Bencana