Bertambah 2, Pasien Positif Corona di Sumbar Jadi 11 Orang

Update Covid-19 Kota Solok: Kasus Positif Bertambah 20, Kasus Sembuh 11

Ilustrasi (Foto: ShutterStock)

Langgam.id- Pasien yang terinfeksi virus corona atau Covid-19 di Sumatra Barat bertambah 2, hingga Selasa (31/03/2020) pukul 13.00 WIB. Sehingga total pasien positif di Sumbar jadi 11.

“Pasien berasal dari Kabupaten Padang Pariaman dan Kota Padang,” ujar Kepala Biro Humas Pemprov Sumbar Jasman Rizal kepada langgam.id Selasa (31/03/2020).

Jasman menyebutkan, kedua pasien melakukan isolasi mandiri di rumah. Namun, tetap dalam pengawasan tenaga kesehatan sesuai dengan prosedur penanganan Covid-19.

Pasien yang berasal dari Kota Padang diketahui berjenis kelamin perempuan. Riwayatnya, pernah melakukan perjalanan ke Jakarta.

Pulang dari Jakarta, kata Jasman, pasien tersebut merasa tidak enak badan dan berinisiatif memeriksakan diri. Dari hasil uji sampel yang didapatkan, pasien berumur 50 tahun ini ternyata positif Covid-19.

“Pasien ini memeriksakan diri secara mandiri. Pasien bukan masuk PDP,” ujarnya.

Sedangkan pasien dari Padang Pariaman juga berjenis kelamin perempuan. Ia sempat dirawat sebagai PDP di RSUD Pariaman. Namun, karena kondisinya mulai membaik, pasien berumur 18 tahun tersebut dibolehkan pulang.

“Karena kondisi membaik, akhirnya diizinkan pulang, namun tetap dipantau oleh tim medis RSUD Pariaman. Hari ini yang tersebut dinyatakan positif dan mengisolasi mandiri dengan pangawasan ketat paramedis,” ujarnya.

Berdasarkan situs pemantauan Covid-19 Pemprov Sumatra Barat https://corona.sumbarprov.go.id/, hingga Selasa (31/03/2020), 2.168 orang dalam pemantauan (ODP). Sebanyak 1.782 di antaranya dalam proses pemantauan dan 386 selesai pemantauan.

Pasien dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 51 orang. Lima belas pasien di antaranya masih dirawat dan 36 pasien sudah dipulangkan karena sehat.

Baca juga: Bertambah Jadi 9, Tenaga Medis Asal Pesisir Selatan Positif Corona.

Sedangkan pasien yang dinyatakan positif Covid-19 11 orang. Enam di antaranya dirawat, 4 isolasi di rumah dan 1 meninggal dunia. (Rahmadi)

Baca Juga

Polda Sumbar memperlihatkan barang bukti saat penggerebekan kampung narkoba di Polda Sumbar.
Polda Gerebek Kampung Narkoba di Padang, DPRD: Ini Tamparan Keras
Hadapi Semen Padang Fc, PSMS Medan Targetkan Tiga Poin
Hadapi Semen Padang Fc, PSMS Medan Targetkan Tiga Poin
TIM SAR mengevakuasi wisatawan terjatu dari puncak air terjun robo di Harau, Payakumbuh.
Korban Terjatuh di Air Terjun Robo Ditemukan Meninggal 
Asap Karhutla, Kasus ISPA di Kota Padang Meningkat Tajam 
Asap Karhutla, Kasus ISPA di Kota Padang Meningkat Tajam 
Sepekan Pascabanjir Pessel, Lebih 500 Rumah di Rahul Tapan Krisis Air Bersih
Sepekan Pascabanjir Pessel, Lebih 500 Rumah di Rahul Tapan Krisis Air Bersih
Polda Sumbar Tangkap 21 Orang di Padang dalam Kasus Narkoba 
Polda Sumbar Tangkap 21 Orang di Padang dalam Kasus NarkobaÂ