• Masuk
  • Daftar
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
Langgam.id
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
Langgam.id
Home Berita

Bertambah 19 Kasus, Kini Hanya 13 Kelurahan di Padang Bebas Covid-19

Wista Yuki
06/09/2021 | 16:51 WIB
A A
Langgam.id-Covid-19 di Padang

Ilustrasi covid-19. [foto: canva.com]

Langgam.id – Sebanyak 19 kasus baru covid-19 bertambah di Kota Padang pada Senin (6/9/2021). Dengan penambahan 19 kasus baru tersebut, hingga hari ini total konfirmasi positif covid-19 menjadi 41.419 kasus.

Berdasarkan data di website Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Padang, 19 kasus baru tersebut berasal dari Kelurahan  Andalas 1 kasus, Sawahan (1). Gunung Pangilun (1), Air Tawar Barat (1), Lolong Belanti (1), Ikur Koto (1).

Baca Juga

BIN Daerah Sumbar Terus Gencarkan Vaksinasi Covid-19, Kali Ini Sasar Pusat Perbelanjaan di Padang

Unes Padang Wisuda 1.330 Orang, Lulusan Diminta Siap Hadapi Revolusi Industri

Bungo Pasang (1), Lubuk Minturun (1), Padang Sarai (2), Ujung Gurun (1), Padang Pasir (1), Kampung Pondok (1). Belakang Tangsi (1), Limau Manis Selatan (1), Limau Manis (1), Cupak Tangah (2), dan Kurao Pagang (1).

Dinkes menyebutkan, terdapat kasus suspek di Kota Padang berjumlah 224 kasus. Rinciannya, 50 kasus dirawat dan 174 kasus isolasi.

Baca juga: Hari Terakhir PPKM Level 4, Begini Kondisi Penyebaran Covid-19 di Padang

Sedangkan pelaku perjalanan yang dipantau oleh Dinas Kesehatan adalah 0 orang dengan total semua pelaku yang sudah selesai dipantau 8.007 orang.

Kemudian Dinkes menerangkan, bahwa sisa kasus konfirmasi adalah 767 kasus. Sebanyak 611 kasus diantaranya adalah kasus konfirmasi bergejala (81 kasus dirawat, 530 kasus isolasi).

Berikutnya terdapat 156 kasus merupakan kasus konfirmasi tanpa gejala dengan rincian, 1 kasus dirawat dan 155 kasus isolasi.

45 Kasus Sembuh

Sementara itu, terdapat tambahan 45 kasus sembuh di Kota Padang pada hari ini. Penambahan ini membuat total sembuh menjadi 40.119 kasus.

Selanjutnya, terdapat tambahan 3 kasus meninggal dunia. Sehingga penambahan ini menjadikan total kasus meninggal dunia di Padang jadi 533 orang.

Dinkes menyebutkan, terdapat 13 kelurahan di Kota Padang yang sudah bebas dari covid-19. Saat ini di 13 kelurahan tersebut tidak ada lagi kasus konfirmasi covid-19.

13 kelurahan yang sudah bebas covid-19 tersebut yaitu, Koto Pulai di Kecamatan Koto Tangah, Tanjung Aur (Lubuk Begalung), Baringin (Lubuk Kilangan), Tarantang (Lubuk Kilangan) dan Lambung Bukit (Pauh).

Kemudian, Seberang Palinggam (Padang Selatan), Batang Arau (Padang Selatan), Teluk Bayur (Padang Selatan). Bukit Gado-gado (Padang Selatan), Bungus Timur (Bungus), Bungus Selatan (Bungus), Teluk Kabung Tengah (Bungus) dan Teluk Kabung Selatan (Bungus).

Diketahui sat ini Kota Padang menjadi satu-satunya daerah di Sumatra Barat (Sumbar) yang  Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4  diperpanjang pada 24 Agustus-6 September 2021.

 

 

Tags: Covid-19Padang
BagikanTweetKirim

Baca Juga

Langgam.id - Semen Padang FC resmi menjadikan Stadion Gelanggang Olahraga (GOR) Haji Agus Salim sebagai hombase atau kandang.

Stadion GOR Haji Agus Salim Jadi Kandang, Semen Padang FC Bayar Rp10 Juta Per Pertandingan

30/06/2022 | 16:46 WIB
Langgam.id - Nabila, siswi SMPN 5 Batusangkar, Kabupaten Tanah Datar, Sumbar yang dilaporkan hilang akhirnya ditemukan di Palembang.

Hilang 3 Hari dan Sempat Dicari Pakai Drone, Siswi SMP Asal Tanah Datar Ditemukan di Palembang

30/06/2022 | 16:25 WIB
Langgam.id - Seorang siswi SMP di Kabupaten Tanah Datar, Sumatra Barat (Sumbar) bernama Nabila (15) dilaporkan hilang oleh pihak keluarga.

Siswi SMP di Tanah Datar Dilaporkan Hilang, Jendela Kamar Ditemukan Terbuka

30/06/2022 | 13:38 WIB
317-sekolah-mendaftar-disdik-pesisir-selatan-optimis-terapkan-kurikulum-merdeka

317 Sekolah Mendaftar, Disdik Pesisir Selatan Optimis Terapkan Kurikulum Merdeka

30/06/2022 | 13:08 WIB

Discussion about this post

Terpopuler

Langgam.id - Manajemen Semen Padang FC sempat ingin menjadikan Stadion Utama Sumbar sebagai kandang tim untuk mengarungi Liga 2 2022.

Sempat Dilirik, Ini Alasan Semen Padang FC Tak Pilih Stadion Utama Sumbar sebagai Kandang

28/06/2022 | 13:45 WIB
Tanggapan Gubernur Sumbar Soal Mark Up Nilai yang Dilakukan SMPN 1 Padang

Tanggapan Gubernur Sumbar Soal Mark Up Nilai yang Dilakukan SMPN 1 Padang

30/06/2022 | 10:27 WIB
General Manager Marketing PT Eka Bogainti (HokBen) Fransiska Lucky di gerai HokBen Transmart Padang. (Foto: Heri Faisal/Langgam)

Buka 1 Juli, HokBen Resmikan Store Pertama di Kota Padang

30/06/2022 | 11:38 WIB
Ujicoba Kedua Tour De Java, Semen Padang FC Imbang Lawan Persikab Bandung

Uji Coba Kedua Tour De Java, Semen Padang FC Imbang Lawan Persikab Bandung

30/06/2022 | 09:46 WIB
Gamawan Fauzi Diperiksa KPK Sebagai Saksi Terkait Kasus e-KTP

Gamawan Fauzi Diperiksa KPK Sebagai Saksi Terkait Kasus e-KTP

29/06/2022 | 14:23 WIB
Langgam.id

Berita  •  Khas  •  Palanta  •  Kolom

Ikuti Kami

Copyright 2019-2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Tentang  •  Kerjasama & Iklan  •  Pedoman Media Siber  •  Ketentuan Privasi  •  Indeks 

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • Masuk
  • Daftar

Copyright 2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Selamat datang

Silakan masuk ke akun anda

Forgotten Password? Daftar

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In