Bertambah 1 Kasus Baru, Pasien Covid-19 di Padang Sisa 11 Orang 

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: 41 Kasus baru covid-19 dan 144 pasien sembuh bertambah di Sumbar.

Ilustrasi. [foto: canva.com]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Satu kasus baru covid-19 bertambah di Kota Padang. Kini total konfirmasi positif covid-19 jadi 42.257 kasus.

Langgam.id – Satu kasus baru covid-19 bertambah di Kota Padang pada Senin (24/1/2022). Akibat penambahan ini, maka total konfirmasi positif covid-19 di Kota Padang jadi 42.257 kasus.

Berdasarkan data di situs Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Padang, penambahan satu kasus baru itu berasal dari Kelurahan Alai Parak Kopi, Kecamatan Padang Utara.

Kemudian, hari ini tidak terdapat tambahan kasus sembuh sehingga totalnya kini 41.692 kasus. Sedangkan total kasus meninggal 554 orang.

Sementara itu, sisa kasus konfirmasi adalah 11 kasus. Rinciannya terdapat 2 kasus konfirmasi bergejala dan saat ini diisolasi. Serta, 9 kasus konfirmasi tanpa gejala (2 kasus dirawat dan 7 kasus isolasi).

Sisa 11 kasus positif covid-19 tersebut berasal dari Kelurahan Alai Parak Kopi 1 kasus, Ampang (2), Korong Gadang (1), Gunung Sarik (1), Batuang Taba (1), Ujung Gurun (2), dan Olo (3).

Dinkes menyebut, kasus suspek di Kota Padang berjumlah 15 kasus (5 kasus dirawat dan 10 kasus isolasi).

Baca juga: Camat Padang Barat Sebut 4 Warganya Terpapar Covid-19 Sepanjang Januari 2022

Sedangkan pelaku perjalanan yang dipantau oleh Dinkes adalah 0 orang dengan total semua pelaku yang sudah selesai dipantau 8.007 orang.

Selanjutnya, terdapat 97 kelurahan yang bebas dari covid-19. Kemudian ada tujuh kelurahan yang masih ditemukan kasus covid-19.

—

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Kemenag Ajukan Perbaikan Empat Rumah Ibadah Terdampak Galodo Solok
Kemenag Ajukan Perbaikan Empat Rumah Ibadah Terdampak Galodo Solok
Sisa lumpur galodo di sejumlah rumah warga di Arusoka, Kabupaten Solok, Rabu (23/9/2026)/ Ghafar.
Kalang Kabut Para Pedagang Menyelamatkan Nyawa dari Arus Galodo Solok
Polda Sumbar Kerahkan Mobil Water Pump Bersihkan Material Galodo Solok
Polda Sumbar Kerahkan Mobil Water Pump Bersihkan Material Galodo Solok
Galodo Hantam Kantor Dinas PUPR Kabupaten Solok, 80 Persen Bangunan Rusak
Galodo Hantam Kantor Dinas PUPR Kabupaten Solok, 80 Persen Bangunan Rusak
Segini Harga Cabai di Pasar Raya Usai Jalur Solok-Padang Terganggu Akibat Galodo
Segini Harga Cabai di Pasar Raya Usai Jalur Solok-Padang Terganggu Akibat Galodo
Siapa Aktor di Balik Tambang Emas Ilegal di Pasaman Barat?
Siapa Aktor di Balik Tambang Emas Ilegal di Pasaman Barat?