Bersihkan Drainase di Padang, Dinas PUPR Temukan Sampah Lemari hingga Coran Beton

Beberapa waktu lalu, sejumlah kawasan di Kota Padang digenangi banjir akibat hujan lebat yang mengguyur ibukota Sumbar ini. Sebelumnya, Dinas

Petugas dari Dinas PUPR Padang butuh kerja keras untuk membongkar coran beton yang dibuang ke saluran drainase oleh pihak yang tak bertanggung jawab. [foto: IG @drainasepadang]

Langgam.id – Beberapa waktu lalu, sejumlah kawasan di Kota Padang digenangi banjir akibat hujan lebat yang mengguyur ibukota Sumbar ini. Sebelumnya, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Padang mengungkapkan, bahwa saluran drainase yang tersumbat sampah juga turut andil memicu banjir.

Rupanya, sampah-sampah yang ada di drainase di Kota Padang, tidak hanya berupa sampah-sampah berukuran kecil seperti plastik dan sebagainya. Namun juga ada sampah dengan ukuran yang lebih besar.

Hal itu diketahui dari postingan akun Instagram Bidang Sumber Daya Air Kota Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Padang yaitu @drainasepadang.

Pascabanjir yang menggenangi Kota Padang pada 14 Juli 2023 lalu, Dinas PUPR Kota Padang melakukan pembersihan di sejumlah drainase. Dalam pembersihan itu, di salah satu drainase ditemukan sampah berupa lemari, kasur hingga coran beton yang dibuang ke saluran.

“Kalau kalian kaget Padang banjir, harusnya lebih kaget kenapa bisa ada lemari menyumbat saluran?,” tulis Dinas PUPR Padang dikutip pada Sabtu (29/7/2023).

“Bukan hanya sampah plastik atau sisa-sisa bungkus makanan, tapi benda-benda yang tak habis pikir bisa ada di saluran kita selalu temukan. Lemari, triplek, ban, potongan pohon, kasur, helm, spare part kendaraan?,” ungkap Dinas PUPR Padang.

Selain itu, di postingan lainnya, Dinas PUPR juga menemukan coran beton yang dibuang ke drainase. Coran beton itu terlihat sudah mengeras dan memenuhi saluran drainase tersebut.

Petugas dari Dinas PUPR Padang butuh kerja keras untuk membongkar coran beton yang sudah mengeras di dalam saluran drainse tersebut. Dalam postingan itu, Dinas PUPR menyebutkan bahwa coran beton itu ditemukan di Jalan A Yani. (*/yki)

Baca Juga

Tak Hanya Puluhan Siswa, Ibu Hamil Diduga Turut Keracunan di Padang
Total Korban Dugaan Keracunan MBG di Agam Jadi 334 Orang
Terobosan baru dihadirkan Pemerintah Kabupaten Dharmasraya dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22 Kabupaten Dharmasraya.
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani Cuti ke Luar Negeri
Rehabilitasi Drainase Tabing Banda Gadang, Dinas PUPR Padang Wujudkan Lingkungan Bebas Genangan
Rehabilitasi Drainase Tabing Banda Gadang, Dinas PUPR Padang Wujudkan Lingkungan Bebas Genangan
Langgam.id-Polda Sumbar
Kapolri Mutasi 4 Pejabat Utama Polda Sumbar, dari Dirreskrimsus hingga Kabid Propam
Pemko Bukittinggi merelokasi pedanga di depan pintu masuk kebun binatang ke area Pasar Atas.
Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang, Pemko Bukittinggi Relokasi Pedagang ke Pasar Atas
Penjelasan Pemkab Mentawai Soal Status Natan Baril Pendukung Israel di Kepemilikan Macaronis Resort
Penjelasan Pemkab Mentawai Soal Status Natan Baril Pendukung Israel di Kepemilikan Macaronis Resort