Bersih-bersih Danau Cimpago Demi Kenyamanan di Pantai Padang

Bersih-bersih Danau Cimpago Demi Kenyamanan di Pantai Padang

Foto: Tribratanews.sumbar.polri.go.id

Langgam.idDanau Cimpago yang berada di serambi Pantai Padang, kawasan Purus, mestinya menjadi teras yang membuat orang atau pelancong nyaman berlama-lama. Namun, kondisi airnya kotor dan dipenuhi sampah.

Sekaitan itu, Kapolda Sumbar Irjen Pol Fakhrizal, bersama jajaran Polda Sumbar melakukan aksi lingkungan di kawasan Pantai Padang, seputaran Danau Cimpago, Kamis (5/9).

“Tadi kita saksikan ada membersihkan danau, penanaman pohon dan tebar bibit ikan. Ini bentuk kecintaan kita terhadap alam dan lingkungan,” kata Irjen Pol Fakhrizal, sebagaimana pers rilis yang diterima Langgam.id.

Dengan telah bersihnya area Danau Cimpago ini, ia berharap agar nantinya Danau Cimpago yang terletak di dekat jembatan jalan Samudera tersebut bisa menjadi tempat wisata dan ikon Kota Padang.

Menurut Fakhrizal, apabila kawasan Danau Cimpago telah bersih dan banyak dikunjungi wisatawan, pihaknya akan memberikan kenyamanan di sekitar lokasi

“Kita sebagai aparat kepolisian akan memberikan keamanan. Jadi wisatawan akan nyaman berkunjung kesini,” jelasnya.

Kapolda juga menghimbau kepada masyarakat untuk tidak membuang sampah di Danau Cimpago.

“Jangan membuang sampah ke danau, seperti tadi kita memungut sampah danau. Ini juga menggambarkan kepada masyarakat bahwa kita bersama-sama menjaga lingkungan kita,” pungkasnya. (Osh)

Tag:

Baca Juga

Pemain Semen Padang FC saat sesi latihan beberapa waktu lalu.
Semen Padang Fc Daftarkan Enam Pemain Asing Baru
Guillermo Fernandez Hierro dirumorkan akan pindah ke Semen Padang Fc
Eks Penyerang Atletico Bilbao Selangkah Lagi Berseragam Semen Padang Fc
Menangkan Perusahaan Luar Sumbar untuk Kelola Limbah B3, RSUP M Djamil Dinilai Abaikan Surat Edaran Gubernur dan Fasilitas Aia Dingin
Menangkan Perusahaan Luar Sumbar untuk Kelola Limbah B3, RSUP M Djamil Dinilai Abaikan Surat Edaran Gubernur dan Fasilitas Aia Dingin
Jembatan Kembar yang berada di Kelurahan Silaing Bawah, Kecamatan Padang Panjang Barat direncanakan akan menjadi lokasi pembangunan
Monumen Galodo Sumatra Direncanakan Bakal Dibangun di Jembatan Kembar Padang Panjang
AMSI menyampaikan duka cita mendalam atas bencana banjir bandang dan tanah longsor dahsyat yang melanda berbagai wilayah
Kerugian Pascabencana di Agam Capai Rp7,99 Triliun
Seorang Wanita Nekat Jadi Bandar Sabu di Padang: Terdesak Ekonomi, Jual Paket Hemat
Seorang Wanita Nekat Jadi Bandar Sabu di Padang: Terdesak Ekonomi, Jual Paket Hemat