Berkat Program Semata, Anak-anak Mendiang Benny Zalukhu Kini Punya Rumah Layak

Berkat Program Semata, Anak-anak Mendiang Benny Zalukhu Kini Punya Rumah Layak

Wako Padang Hendri Septa meresmikan rumah Program Semata. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Anak-anak mendinga Benny Zalukhu kini bisa menempati rumah yang layak setelah Wali Kota Padang Hendri Septa meresmikan bedah rumah program Semalam di Rumah Dinas Wali Kota Padang (SEMATA) Jilid IV yang berlokasi di Jalan Marapalam Indah No.10, RT 03 RW 08, Kelurahan Kubu Marapalam, Kecamatan Padang Timur, Senin (22/4/2024).

Rumah yang didiami oleh pasangan suami istri almarhum Benny Zalukhu (41) dan sang Istri Mardika (39) beserta 4 orang anaknya ini merupakan keluarga ke dua dari 11 keluarga penerima program Semata pada Ramadan 1445H lalu.

Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita oleh Wali Kota Padang didampingi Ketua Baznas Kota Padang Yuspardi dan Ibu Mardika beserta anak-anaknya.

“Alhamdulillah, hari ini kita telah meresmikan bedah rumah bagi keluarga ibu Mardika. Ini rumah pertama yang kita resmikan dari program Semata Jilid IV. Semoga Ibu Mardika beserta anak-anak senang, dan dapat menjaga rumah ini dengan baik dan selalu bersyukur kepada Allah SWT,” sebut Hendri Septa.

“Kami Pemerintah Kota Padang juga turut berdukacita atas meninggalnya Bapak Benny Zalukhu akibat sakit yang dideritanya pada bulan Ramadhan lalu. Beliau meninggal sebelum melihat rumahnya selesai dibedah, dan menjadi rancak seperti saat sekarang ini. Untuk itu mari kita bacakan Alfatihah untuk almarhumah Bapak Benny Zalukhu,” imbuh Hendri.

Ia menambahkan, atas nama Pemerintah Kota Padang mengucapkan terima kasih kepada Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Padang yang telah selesai membangun rumah Mardika, sesuai dengan waktu yang ditentukan.

“Rumah yang dibedah oleh Baznas Kota Padang ini anggarannya bersumber dari infak, sedekah dan zakatnya warga Kota Padang yang disalurkan kepada Baznas Kota Padang. Ini adalah bukti nyata penyaluran zakat, infak dan sedekahnya warga Kota Padang oleh Baznas,” pungkas Hendri Septa.

Sementara itu, Ketua Baznas Kota Padang Yuspardi menyampaikan, rumah yang selesai dibedah ini berukuran 6×8 m2. Terdiri dari tiga kamar dan satu ruang tamu, ditambah dengan kamar mandi dan dapur. Rumah ini dibangun dengan anggaran sebesar 40 juta.

Sementara itu, Mardika usai peresmian rumah tersebut mengaku bersyukur. Ia pun tak mampu mengungkapkan kata-kata selain bersyukur kepada Allah SWT.

“Kami sekeluarga sangat bersyukur telah dibantu dan rumah kami juga telah selesai dibedah menjadi lebih baik dan layak huni. Terima kasih Bapak Wali Kota dan Pemko Padang,’ tuturnya.

Turut hadir mendampingi Hendri Septa dalam peresmian ini, Inspektur Arfian, Kabag Kesra Jasman, Camat Padang Timur Diko Eka Putra, pimpinan OPD, dan unsur Forkopimca Kecamatan Padang Timur. (*/Fs)

Baca Juga

Wali Kota Padang, Fadly Amran menyerahkan kunci Hunian Sementara Sehat dan Layak (HUNSELA) di Kampung Talang Pangka, Jembatan Batu Busuk,
Wako Padang Serahkan Kunci Hunian Sementara Bagi Korban Banjir Bandang di Batu Busuk
Pemko Padang Libatkan IMM Dorong Transformasi Digital dan Regenerasi Kepemimpinan
Pemko Padang Libatkan IMM Dorong Transformasi Digital dan Regenerasi Kepemimpinan
Pemko Palu Salurkan Rp250 Juta untuk Korban Bencana di Padang
Pemko Palu Salurkan Rp250 Juta untuk Korban Bencana di Padang
Sebanyak 209 unit hunian tetap (huntap) bagi korban banjir bandang akhir November lalu akan dibangun di Balai Gadang, Kecamatan Koto Tangah,
209 Unit Huntap Bakal Dibangun di Balai Gadang Padang, Pengerjaan Dimulai 26 Januari
Pembebasan Lahan Proyek Flyover Sitinjau Lauik, Pj Sekda Padang: Pemko Komit Percepat Prosesnya
Pembebasan Lahan Proyek Flyover Sitinjau Lauik, Pj Sekda Padang: Pemko Komit Percepat Prosesnya
Berdiri Sejak 1841, Pemko Padang Bakal Revitalisasi Klenteng See Hien Kiong
Berdiri Sejak 1841, Pemko Padang Bakal Revitalisasi Klenteng See Hien Kiong