Berkas Kasus Perampokan di Padang Dilimpahkan ke Kejaksaan

Langgam.id-perampokan dan pembunuhan

Tiga pelaku perampokan dan pembunuhan yang terjadi di kawasan Belimbing, Kecamatan Kuranji, Kota Padang, yang berhasil ditangkap. [foto: Irwanda/langgam.id]

Langgam.id – Polisi melimpahkan berkas kasus perampokan dan pembunuhan di Kuranji, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar) ke Kejaksaan. Kasus ini sebelumnya melibatkan asisten rumah tangga dan satpam.

“Berkasnya telah kita limpahkan ke kejaksaan minggu kemarin,” kata Kasat Reskrim Polresta Padang, Kompol Rico Fernanda, Selasa (23/11/2021).

Dalam kasus ini, terdapat tiga orang tersangka yang sebelumnya telah diamankan. Mereka di antaranya asisten rumah tangga EN (23), Satpam RF (23), dan R (42) sebagai pencari eksekutor perampokan.

Rico mengatakan, para tersangka dijerat pasal 365 KUHP juncto pasal 55 dan 56 ancaman hukuman maksimal seumur hidup.

“Sekarang kami sedang menunggu petunjuk dari jaksa. Apakah P21 atau P19,” ujarnya.

Baca juga: 3 Aktor Kasus Perampokan dan Pembunuhan di Padang Diringkus Polisi

Sementara itu, pihak kepolisian juga masih melakukan pengejaran terhadap tiga orang pelaku lainnya yang merupakan sebagai eksekutor. Warga asal Palembang ini berinisial M (28) RH (47) dan D (41).

“Masih dalam pengejaran, kami terus berupaya menangkap ketiganya. Kita juga sudah berkoordinasi dengan Polda Sumsel,” tuturnya.

Baca Juga

Soal Kayu Gelondongan Penyebab Banjir Sumatra, Anggota DPR RI Mulyadi: Kejahatan Luar Biasa
Soal Kayu Gelondongan Penyebab Banjir Sumatra, Anggota DPR RI Mulyadi: Kejahatan Luar Biasa
Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi
Gubernur Sumbar Soal Bantuan Negara Asing: Kita Tidak Menghalangi
Kementerian Lingkungan Hidup melakukan penyegelan beberapa lokasi pertambangan dan memasang plang pengawasan di Padang Pariaman usai banjir melanda kawasan tersebut.
Kementerian LH Segel Pertambangan di Padang Pariaman Usai Dilanda Banjir
Presiden Prabowo Subianto saat mengunjungi warga korban banjir di Kasai Permai, Padang Pariaman, Sumatera Barat, Senin (1/12/2025). Foto Sekretariat Presiden
Presiden Prabowo Dijadwalkan ke Sumbar Sabtu Besok, Tinjau Penanggulangan Bencana
Yasmin Napper Jadi Relawan di Padang: Lumpur di Mana-mana, Rumah dan Musala Hancur
Yasmin Napper Jadi Relawan di Padang: Lumpur di Mana-mana, Rumah dan Musala Hancur
Profil Ravy Tsouka, Pemain Baru Semen Padang FC
Profil Ravy Tsouka, Pemain Baru Semen Padang FC