Berhasil Dievakuasi, Pendaki Gunung Marapi Dibawa ke RS Yarsi Padang Panjang

evakuasi pendaki marapi

Proses evakuasi pendaki jatuh di Gunung Marapi [dok. SAR Limapuluh Kota]

Langgam.id-Tim SAR berhasil melakukan evakuasi seorang pendaki yang jatuh di kawasan puncak Gunung Marapi Kabupaten Agam, Sumatra Barat (Sumbar). Korban langsung dibawa ke RS Yarsi Padang Panjang.

“Korban sudah berhasil kita turunkan sekitar pukul 10:20 WIB pagi tadi, sampai di bawah korban langsung dibawa pakai ambulan ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis,” kata Kepala Pos SAR Limapuluh Kota, Robi Saputra saat dihubungi Sabtu (4/9/2021).

Dijelaskannya, korban ini jatuh di kawasan batu cadas di puncak Gunung Marapi. Ia jatuh saat mencoba turun lewat jalur lain di kawasan batu cadas itu. Jalur yang dilewatinya adalah jalur yang tidak biasa dilewati oleh pendaki.

Baca juga: Pendaki yang Terjatuh di Gunung Marapi Ditemukan, Begini Kondisinya

“Kondisi korban mengalami luka di bagian kepala, namun masih sadar,” ujarnya.

Diketahui, seorang pendaki bernama M Fajran Ash Sidiq (18) itu diketahui terjatuh di Gunung Marapi Jumat (3/9/2021) malam. Tim SAR kemudian mulai melakukan evakuasi pendaki tersebut sekitar pukul 20:00 WIB.

Baca Juga

Seorang Nenek Dilaporkan Hilang di Kawasan Hutan Tabek Gadang Agam
Seorang Nenek Dilaporkan Hilang di Kawasan Hutan Tabek Gadang Agam
Petugas BPBD evakuasi warga terjebak banjir di Kota Padang.
Banjir Kota Padang, BPBD Klaim Tak Ada Tanggul Jebol
Banjir merendam SMP Negeri 41 Gunung Sarik, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang Senin (3/8/2026).
Cerita Kepsek SMPN 41 Pantau CCTV Saat Banjir Rendam Gedung Sekolah
Kondisi Dadok Tunggul Hitam usai diterjang banjir pada Selasa pagi (3/8/2026).
Begini Kondisi Dadok Tunggul Hitam Usai Diterjang Banjir
SMP Negeri 41 Gunung Sarik, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang usai terdampak banjir, Selasa (4/8/2026).
Banjir Kota Padang, SMPN 41 Padang Masih Dipenuhi Lumpur
Banjir di Kecamatan Kuranji
BNPB: Banjir Rendam 3 Kecamatan di Padang, RSUD Terdampak