Berhadiah Umrah, Ribuan Warga Padang Antusias Ikuti Jalan Santai Blue Ocean Minang Run 2025

Langgam.id – Ribuan warga Kota Padang antusias mengikuti Fun Walk (jalan santai) dalam rangkaian event Blue Ocean Minang (BOM) Run 2025, Sabtu (19/4/2025).

Mengambil lokasi start di Jalan Samudra, Pantai Purus Padang, fun walk ini secara resmi dilepas oleh Ketua Umum Gerakan Ekonomi dan Budaya Minangkabau (Gebu Minang), Oesman Sapta Odang (OSO), bersama Wali Kota Padang Fadly Amran dan Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir.

Fadly Amran mengungkapkan bahwa event ini adalah sinergi berbagai pihak, yang sejalan dengan visi Pemerintah Kota Padang yakni menggerakkan segala potensi untuk mewujudkan Kota Padang sebagai kota sehat dan kota pintar (smart city), menuju kota maju dan sejahtera.

“Event ini merupakan kolaborasi antara Pemerintah Kota Padang bersama Gebu Minang, Ikatan Alumni SMA Negeri 3 Padang (Ikasmantri), dan Ikatan Alumni Perhimpunan Pelajar Indonesia (IAPPI),” sebut Fadly Amran yang juga Ketua DPW Gebu Minang Sumbar.

“Ke depan kita akan terus menggerakan kegiatan-kegiatan seperti ini. Padang harus menjadi ibu kota sport tourism baru di Indonesia. Karena kita punya semua yang dibutuhkan untuk menjadi new icon of Indonesia Sport Tourism. Alam yang indah, hospitality dan masyarakatnya yang gemar berolahraga,” tambah Fadly Amran.

Di kesempatan yang sama, Sekretaris Jenderal (Sekjen) Gebu Minang, Yuliandre Darwis menjelaskan bahwa Fun Walk merupakan bagian dari rangkaian kegiatan BOM Run yang berlangsung 18-20 April 2025.

“Hari ini ada dua agenda utama, Fun Walk sejauh kurang lebih 2,9 km dan Silaturahmi Akbar Gebu Minang. Dalam fun walk ini kami menyediakan hadiah berupa 5 paket umroh. Kemudian juga ada hadiah 5 sepeda listrik, sepeda, dan beragam hadiah dan doorprize menarik lainnya,” jelasnya.

Acara Silaturahmi Akbar Gebu Minang turut menghadirkan Ustadz Derry Sulaiman sebagai penceramah. Dalam kesempatan tersebut juga diserahkan lima hadiah umrah bagi pemenang lomba Tahfidz Gebu Minang, serta launching Program Babaliak Ka Surau.

Turut hadir dalam kegiatan ini Wakil Ketua Umum Gebu Minang Bidang Komunikasi dan Informatika Audy Joinaldy, Ketua GOW Kota Padang Ny. Sri Hayati Maigus Nasir, dan Ketua PB Ikasmantri, Rahyussalim. (*/fs)

Baca Juga

Pemko Padang dan KPAI Sepakat Soal Pengawasan MBG untuk Ibu Hamil dan Balita
Pemko Padang dan KPAI Sepakat Soal Pengawasan MBG untuk Ibu Hamil dan Balita
Jamu Konjen India, Pemko Padang Jajaki Kerja Sama Pendidikan dan Pengembangan SDM
Jamu Konjen India, Pemko Padang Jajaki Kerja Sama Pendidikan dan Pengembangan SDM
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Di Sumatra Barat (Sumbar) terdapat lima terminal penumpang tipe A. 
Pemko Padang Rencanakan Pelebaran Jalan Akses ke Terminal Anak Air
Ilustrasi: Pegawai Negeri Sipil. (Foto: Istimewa)
Wali Kota Padang Fadly Amran Mutasi 127 PNS, Ini Rincian Besaran Tunjangan Jabatan
Raker FPK, Wawako Padang Ingatkan Keberagaman Harus jadi Kekuatan Persatuan dan Kemajuan Kota
Raker FPK, Wawako Padang Ingatkan Keberagaman Harus jadi Kekuatan Persatuan dan Kemajuan Kota
Lustrum UBH, Wawako Padang: Pemko Siap Kolaborasi Penguatan SDM, Inovasi dan Pendidikan Karakter
Lustrum UBH, Wawako Padang: Pemko Siap Kolaborasi Penguatan SDM, Inovasi dan Pendidikan Karakter