Berbagi Jumat Berkah di Baringin Tanah Tadar, Andre Rosiade Didoakan jadi Pemimpin Sumbar

Langgam.id - Jumat Berkah bersama Partai Gerindra yang diprakarsai Andre Rosiade terus menyasar ke kabupaten dan kota di Sumbar.

Penyerahan nasi kotak Jumat Berkah dari Andre Rosiade untuk jamaah Masjid Baiturrahim, Jorong Baringin, Nagari Baringin, Lima Kaum, Tanah Datar. [Foto: Dok. Gerindra Sumbar]

Langgam.id - Jumat Berkah bersama Partai Gerindra yang diprakarsai Andre Rosiade terus menyasar ke kabupaten dan kota di Sumatra Barat (Sumbar). Teranyar, tim bergerak ke Kabupaten Tanah Datar, tepatnya di Masjid Baiturrahim, Jorong Baringin, Nagari Baringin, Kecamatan Lima Kaum, Kabupaten Tanah Datar. Agenda setiap pekan itu begitu disambut masyarakat.

Untuk penyerahan ratusan nasi kotak kali ini, tim yang dipimpin Wakil Ketua DPD Gerindra Sumbar, Nurhaida menggandeng DPC Partai Gerindra Tanah Datar.

Sekretaris DPC Gerindra Tanah Datar, Novita Kemala mengaku sangat bersemangat, saat Andre Rosiade sendiri yang meminta tim DPC turun mendukung program Jumat Berkah bersama Gerindra ini.

Alhamdulillah, hari ini kita berkumpul di Masjid Baiturrahim menggelar agenda mingguan dari Ketua DPD Gerindra Sumbar Andre Rosiade. Kalau kemarin sudah di Kabupaten Agam, hari ini di Lima Kaum Tanah Datar. Warga dan jemaah sangat senang, bahkan PAUD dan warga sekitar juga kebagian nasi kotak,” ujar Novita.

Sementara itu, Ketua Pengurus Masjid Baiturrahim, Indra Kasuma mengucapkan terima kasih kepada Andre Rosiade yang telah memberikan partisipasinya untuk warga di Jorong Baringin. “Mudah-mudahan bapak selalu sukses sampai akhir. Ini sesuatu yang berkesan bagi jamaah dan kami pengurus masjid,” ucapnya.

Kemudian, Wali Nagari Baringin, H Irman Indrus yang turut hadir mengaku takjub dengan langkah-langkah yang dilakukan Andre Rosiade. Dia mengaku sudah lama memantau pergerakan politisi muda asal Sumbar itu, baik di Senayan atau di daerah pemilihan. “Andre Rosiade, wakil rakyat dari Sumbar yang menasional,” ungkapnya.

Irman mewakili masyarakat Baringin sangat berterima kasih kepada Andre Rosiade yang menggelar Jumat Berkah. “Pada hari ini, Jumat berkah bagi kami di Masjid Baiturrahim Baringin. Semua mendapatkan makan siang dari Pak Andre dan partai Gerindra. Sebelumnya kami juga sudah mendapatkan bantuan pembangunan dari pak Andre Rosiade di Mushalla Nurul Yakin, Koto Baranjak, Kiambang. Alhamdulillah sudah bisa dimanfaatkan,” katanya.

Lalu, Irman juga memuji kedatangan tim Gerindra ke Jorong Baringin ini. Karena menjadi  salah satu jorong yang sangat membutuhkan bantuan, termasuk di Masjid Baiturrahim. “Ini masjid yang sangat tua di Nagari Baringin, kondisinya membutuhkan rehab dan pengembangan. Kami berharap dan bermohon dibantu pak Andre Rosiade, sehingga bisa membuat jamaah nyaman beribadah,” jelasnya.

Kemudian, katanya, lapangan masjid sangat kecil dan rencananya juga akan dimanfaatkan sebagai jalan untuk menuju persawahan warga di belakang masjid. “Kami berharap pembangunan jalan dan lapangan ini juga dibantu. Kami doakan pak Andre selalu sukses dan dapat memimpin Sumbar,” kata Irman.

Baca juga: BBM Naik, Andre Rosiade Dorong Pembangunan SPBU Khusus Nelayan

Dihubungi terpisah, Andre Rosiade menyebutkan, Jumat Berkah akan terus digelar di kabupaten/kota di Sumbar. Bahkan, ada rencana tidak hanya di satu masjid saja setiap Jumat, tapi lebih. “Mungkin bisa kita gelar di empat sampai enam masjid per pekannya. Karena program ini sangat ditunggu dan didukung masyarakat,” kata Andre. (Advetorial)

Ikuti berita Sumatra Barat hari ini, terbaru dan terkini dari Langgam.id.  Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade mendapatkan banyak dukungan untuk menjadi Ketua Umum DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM)
Ketua DPW IKM se-Indonesia Deklarasikan Andre Rosiade Jadi Calon Tunggal Ketum DPP IKM
Komisi VI DPR membentuk Panitia Kerja (Panja) Pengawasan Tata Kelola Kawasan Batam (Panja BP Batam). Wakil Ketua Komisi VI DPR Andre Rosiade
Andre Rosiade Jadi Ketua Panja BP Batam, Buka Posko Aduan Terkait Persoalan Usaha
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade menyerahkan satu unit ambulans kepada Yayasan Sumbar Rakyat Madani di halaman Masjid Al Ikhwan
Yayasan Sumbar Rakyat Madani di Padang Terima Bantuan Ambulans dari Andre Rosiade
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade mengunjungi Masjid Quba Kampung Pinang, Kelurahan Lambung Bukit, Kecamatan Pauh, Kota Padang
Andre Rosiade Serahkan Bantuan Rp75 Juta untuk Masjid Quba Kampung Pinang Padang
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade kembali memfasilitasi pembangunan sarana olahraga. Kali ini, ia membantu SLB Kemala Bhayangkari
Difasilitasi Andre Rosiade, BNI Bangun GOR SLB Kemala Bhayangkari di Lintau
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade memfasilitasi pengadaan kamera pengawas atau Smart CCTV untuk Polda Sumatra Barat (Sumbar)
Difasilitasi Andre Rosiade, Polda Sumbar Terima Bantuan Smart CCTV dari BNI