Belum Sepakati Susunan Komisi, DPRD Sumbar Kembali Skor Rapat Paripurna

KPU terus melakukan proses penghitungan suara Pemilu 2024 yang updatenya dapat dilihat di laman pemilu2024.kpu.go.id. Salah satunya yang bisa dilihat

Gedung DPRD Sumbar. [foto: Langgam.id]

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: DPRD Sumbar kembali melakukan skors sidang paripurna tentang susunan alat kelengkapan dewan.

Langgam.id – DPRD Sumbar kembali melakukan skors sidang paripurna tentang susunan alat kelengkapan dewan di gedung DPRD Sumbar, Senin (7/3/2022).

Sidang paripurna sempat dibuka oleh Ketua DPRD Sumbar Supardi. Namun tidak berapa lama Supardi kemudian mengetuk palu dan mengumumkan sidang di skor kembali.

Alasannya, belum ada kesepakatan susunan komisi oleh fraksi-fraksi di DPRD.

Ketua DPRD Sumbar Supardi saat ditanya wartawan menjelaskan, alasan skor sidang karena usulan masing-masing fraksi belum memenuhi kaedah dan peraturan yang ada. Akibatnya sidang paripurna belum bisa dilanjutkan.

“Ini nanti kita minta ada rapat khusus masing-masing pimpinan dan masing-masing fraksi untuk bisa mendiskusikan sehingga paripurna bisa dilanjutkan kembali,” katanya.

Terkait kapan dilanjutkan sidang, dia mengatakan segera jika sudah selesai rapat fraksi dan pimpinan.

Sementara itu, terkait keputusan Ketua DPRD yang mengskor sidang, Wakil Ketua DPRD Sumbar Indra Dt Rajo Lelo mengatakan, seharusnya kalau mengskor sidang sebelumnya dibahas dulu apa permasalahan. Kalau ada permasalahan bisa dibicarakan.

“Harusnya kita tanyakan dulu kepada anggota lain, kita skor atau bagaimananya itu sah-sah saja untuk mencari solusi dari permasalahan,” ujarnya.

Indra mengungkapkan, sebenarnya semua anggota fraksi sudah menyerahkan semua nama anggotanya untuk menjadi anggota komisi-komisi.

Namun yang belum itu terangnya adalah Fraksi Gerindra karena menempatkan semua anggotanya 13 orang di satu fraksi yaitu Komisi IV.

“Harusnya setiap komisi dibagi sama oleh anggota fraksi, atau dipenuhi satu-satu dulu, sisanya bisa dibagi lagi, tidak boleh menumpuk satu komisi saja, kalau menumpuk itu tidak sesuai dengan tartib kita,” ujarnya.

Baca juga: Semua Anggota Fraksi Gerindra DPRD Sumbar Pilih Komisi IV, Ternyata Ini Alasannya

Usai di skor, anggota fraksi di DPRD menggelar rapat dan juga rapat pimpinan. Sidang paripurna bakal dilanjutkan setelah ada kejelasan dari seluruh fraksi.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

PLMTH di Jorong Muaro Busuak, Kabupaten Solok, Sumbar sebagai sumber energi listrik swadaya warga
Menjajaki Transisi Energi Swadaya Warga di Kaki Bukit Barisan
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
984 Huntara untuk Sumbar, Prabowo Perintahkan Rampung Sebelum Ramadan
Semen Padang akan menjamu Bhayangkara FC Lampung pada pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026, Senin sore (20/10/2025) di Stadion Haji
Lawan Persis Solo, Semen Padang FC Bidik Kemenangan Sebelum Jeda Paruh Musim
Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
Pemerintah Bangun 750 Huntara untuk Korban Banjir Sumbar
Jaime Giraldo pemain baru Semen Padang
Jaime Giraldo Resmi Gabung ke Semen Padang FC