Bela Timnas, Genta Alparedo Akan Debut dengan Semen Padang FC di Putaran Kedua

Langgam.id-Genta Alparedo

Genta Alparedo. [foto: IG Genta Alparedo]

Langgam.id – Gelandang muda Semen Padang FC (SPFC) Genta Alparedo terpaksa menunda debutnya di klub dalam ajang Liga 2 2021 karena dipanggil bergabung Timnas Indonesia. Rencananya ia akan bergabung pada putaran kedua.

Sebagaimana diketahui, Genta Alparedo sejak bergabung dengan tim senior Semen Padang FC pada musim 2020 dan musim 2021 ini, ia belum pernah tampil.

Saat pertandingan perdana Semen Padang melawan PSPS Riau pada Rabu (6/10/2021) di Palembang lalu, Genta juga belum tampil.

Kemudian, Semen Padang FC direncanakan melawan Sriwijaya FC pada Senin (11/10/2021) mendatang. Namun Genta keburu dipanggil Timnas Indonesia sehingga ia dipastikan tidak akan tampil di pertandingan itu.

Meski demikian, Genta menyatakan klub sangat mendukung dirinya di Timnas.

“Klub mendukung sekali, karena pemanggilan negara sangat penting, klub memberikan izin kepada saya,” katanya, Sabtu (9/10/2021).

Bergabung dengan timnas, ia berharap bisa membawa dan mengambil ilmu dan pengalaman selama di sana. Apa yang didapatkan dari klub bisa jadi contoh buat academy klub juga.

Kalau soal tampil di klub, ia mengatakan akan tampil pada putaran kedua Liga 2. Sebagaimana diketahui saat ini masih berlangsung putaran pertama fase penyisihan.

“Kalau untuk Liga 2 insya Allah saya akan debut di putaran kedua bersama Semen Padang FC,” katanya.

Berharap Tembus Skuad Inti

Sebelumnya, pelatih Kepala Semen Padang FC Weliansyah mengatakan, pemanggilan Genta ke Timnas patut disyukuri meski diakui saat ini Genta sangat dibutuhkan oleh tim.

“Alhamdulillah Genta kembali mendapatkan panggilan untuk membela Timnas. Tentunya ini patut kita syukuri, meski tenaganya di tim saat ini sangat dibutuhkan,” katanya Jumat (8/10/2021).

Dengan format kompetisi sekarang, tim pelatih memiliki rencana dan strategi-strategi yang dapat mengamankan poin di setiap pertandingan.

Baca juga: Profil Genta Alparedo, Gelandang Muda Semen Padang FC yang Dipanggil Timnas

Ia menyebutkan, bahwa Genta sudah dipersiapkan untuk menghadapi Sriwijaya FC pada laga yang akan digelar Senin, 11 Oktober mendatang.

“Sebenarnya kita menyiapkan Genta untuk debut melawan Sriwijaya FC. Jujur saja saat ini saya membutuhkan dia di tim apalagi laga nanti sangat krusial,” katanya.

Tim berjuluk Kabau Sirah akan menghadapi Sriwijaya Senin (11/10/2021). Namun karena ini pemanggilan Timnas untuk membela negara tim harus melepasnya.

Dia harapkan Genta bisa menembus skuad inti dan memberikan penampilan terbaik.

Baca Juga

Semen Padang FC kembali menelan kekalahan saat bertandang ke markas Malut United pada pekan 10 Liga Super League 2025/2026 di
Kalah Beruntun Saat Laga Uji Coba, Semen Padang FC Evaluasi Lini Depan dan Kiper
Carlos Fortes Gagal Gabung, Semen Padang FC Bidik Striker Asing Tinggi 190 Cm
Carlos Fortes Gagal Gabung, Semen Padang FC Bidik Striker Asing Tinggi 190 Cm
Kondisi tenda pengungsi warga terdampak banjir di Lapau Munggu, Kecamatan Kuranji, Kota Padang pada Minggu (9/8/2026)
Cerita Korban Banjir Padang yang Masih Memilih Tinggal di Tenda Pengungsian
Walikota Padang, Fadly Amran.
Pemko Padang Siapkan Opsi Relokasi bagi Warga Kuranji yang Tinggal di Area Rawan Banjir
Ratusan Rumah Rusak Terdampak Banjir  Padang Dapat Bantuan Rp2 Juta 
Ratusan Rumah Rusak Terdampak Banjir  Padang Dapat Bantuan Rp2 Juta 
Banjir di Kecamatan Kuranji, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
Banjir di Padang Terus Berulang, DPRD Dorong Solusi dari Hulu hingga Muara