BBM Naik, Andre Rosiade Dorong Pembangunan SPBU Khusus Nelayan

Anggota DPR RI asal Sumatra Barat (Sumbar), Andre Rosiade bersyukur dengan meningkatnya citra positif lembaga yang dihuninya

Anggota Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade. [Foto: Dok. Andre Rosiade]

Langgam.id - Anggota Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra, Andre Rosiade mendorong Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (Kemenkop UKM) bersinergi dengan Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) untuk membangun SPBU khusus nelayan.

"Di seluruh wilayah di Tanah Air nelayan menjerit kesulitan mendapatkan solar. Menjawab hal ini saya mendorong agar Kementerian Koperasi dan UKM berkolaborasi dengan Kementerian BUMN untuk membangun SPBU khusus untuk nelayan," ujar Andre saat rapat kerja Komisi VI DPR RI dengan Menteri Koperasi dan UKM, Selasa (6/9/2022).

Menurut Andre, SPBU khusus nelayan perlu dibangun sebagai upaya menjawab aspirasi nelayan yang selama ini mengeluh kesulitan mendapatkan pasokan BBM jenis solar yang digunakan sebagai bahan bakar perahu untuk melaut.

Apabila ada SPBU khusus nelayan, kata Andre, maka nelayan tidak perlu berebut bahan bakar minyak dengan pengguna kendaraan lainnya. Sehingga, kerja nelayan jadi lebih efektif dan efisien.

"Upaya membangun SPBU khusus nelayan merupakan solusi tepat karena nelayan akan memiliki pasokan khusus dan tidak perlu kesulitan mengantre solar di SPBU umum," ungkapnya.

Karena itu, Andre meminta Menteri Koperasi dan UKM segera bersinergi dengan Kementerian BUMN untuk menghadrikan SPBU khusus nelayan di sentra-sentra perikanan di penjuru tanah air.

Baca juga: Ini Alasan Jokowi Naikkan Harga BBM

"Jadikan kenaikan harga BBM sebagai momentum pemerintah lewat Kementerian Koperasi dan UKM dan Kementerian BUMN untuk membangun SPBU khusus nelayan. Kami di Komisi VI akan mendukung dan kami akan meminta Pertamina untuk mendukung penuh kebijakan ini. Sehingga tidak ada lagi nelayan yang menjerit," katanya. (Advetorial)

Ikuti berita Sumatra Barat hari ini, terbaru dan terkini dari Langgam.id.  Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Wakil Ketua Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra Andre Rosiade menegaskan komitmennya dalam mendukung efisiensi dan transparansi
Cocok untuk Program Rumah Rakyat, Andre Dorong Pemakaian Bata Tahan Gempa dan Api
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade berkunjung dan bertemu dengan perwakilan warga kawasan Borobudur serta pelaku usaha
Terima Keluhan Soal Pengelolaan Borobudur, Andre Komit Perjuangkan Aspirasi Warga di DPR
Ketua Umum DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) Andre Rosiade mengatakan bahwa IKM akan membantu memperbaiki atau merenovasi dua asrama mahasiswa
Andre Rosiade: IKM Akan Bantu Renovasi Dua Asrama Milik Pemprov di Yogyakarta
Penasihat Semen Padang FC Andre Rosiade mengungkap PSSI telah merombak susunan pengurus Komite Wasit Indonesia. Andre mengatakan
Komite Wasit PSSI Diganti, Andre Rosiade Harap Kepemimpinan Wasit di Liga 1 Lebih Baik
Pengurus Ikatan Keluarga Besar Minang Yogyakarta (IKBMY) memutuskan untuk bergabung dengan DPW Ikatan Keluarga Minang (IKM)
IKBMY Sepakat Bergabung dengan IKM Yogyakarta, Andre Rosiade: Alhamdulillah
Ketua Umum DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) Andre Rosiade bersama pengurus melanjutkan roadshow ke sejumlah daerah. Kali ini, Andre Rosiade
Kunjungi Yogyakarta, Andre Rosiade Dorong Tokoh Minang Mampu Eksis di Tingkat Nasional