Baznas Terima Zakat Profesi dari Anggota Polres Dharmasraya

Langgam.id - Baznas Kabupaten Dharmasraya menerima zakat dari anggota Polres Dharmasraya, Selasa (14/2/2023). Penyerahan zakat dilakukan langsung di Polres Dharmasraya oleh Ketua UPZ Polres Dharmasraya AKP Munafilasmi kepada Ketua Baznas Z Lubis.

Ketua UPZ Polres Dharmasraya AKP Munafilasmi mengatakan bahwa kedepannya setiap bulan Polres Dharmasraya akan menyerahkan zakat profesi setiap anggotanya ke Baznas.

"Semoga zakat yang kami berikan ini dapat bermanfaat dan dapat meringankan beban saudara-saudara kita yang membutuhkan," harapnya.

Ketua Baznas Dharmasraya Z Lubis menyampaikan terima kasih dan apresiasi untuk Kapolres Dharmasraya dan segenap jajaran atas dukungan dan upaya optimalisasi peran Baznas melalui penguatan regulasi.

"Semoga ini bisa mendorong Baznas menjadi pilihan pertama membayar zakat dan mendukung Baznas Sebagai Lembaga Utama Menyejahterakan Umat," harapnya.

Wakil Ketua 1 Baznas Ridwan Syarif menyampaikan bahwa target penyaluran sesuai rencana kerja sebesar Rp7,2 miliar. Sementara sumber penerimaan potensial baru sejumlah Rp6 miliar, maka dibutuhkan sumber pemasukan dana infak sedekah sekitar Rp1,2 miliar.

"Oleh karena itu mohon dukungan dari semua pihak dan salurkan zakat ke Baznas agar target penyaluran bisa tercapai," bebernya.

Baca Juga

Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak serta Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP3KB) Sumbar menggelar Bimtek
DP3AP3KB Sumbar Gelar Bimtek Peningkatan Ekonomi Perempuan di Lokasi TMMD Dharmasraya
Pemkab Dharmasraya mulai melakukan pemasangan portal jalan di ruas-ruas strategis jalan kabupaten. Salah satu lokasi utama yang
Upaya Pengendalian Kendaraan ODOL, Pemkab Dharmasraya Mulai Pasang Portal Jalan
Satgas TMMD ke-125 di wilayah kerja Kodim 0310/SSD melakukan renovasi Musala Al Muhajirin di Jorong Muaro Momong,
Pemkab Dharmasraya Apresiasi Satgas TMMD ke-125 Renovasi Musala di Sungai Kambut
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani melakukan langkah strategis dengan bertemu sejumlah pejabat penting di tingkat pusat dan
Cari Solusi Persoalan Agraria di Dharmasraya, Bupati Temui Sejumlah Pejabat Penting
Pemkab Dharmasraya bersama TNI resmi memulai pelaksanaan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-125 Tahun 2025, Rabu (23/7/2025)
Pembukaan Jalan Sepanjang 4 Km Jadi Sasaran Utama TMMD ke-125 di Dharmasraya
Lantik 18 Pejabat Administrator dan Pengawas, Bupati Dharmasraya Pastikan Komitmen Meritokrasi
Lantik 18 Pejabat Administrator dan Pengawas, Bupati Dharmasraya Pastikan Komitmen Meritokrasi