Baznas Dharmasraya Salurkan Program SantriPreneur di Ponpes Pembangunan Pulau Punjung

InfoLanggam – Baznas Kabupaten Dharmasraya dalam bidang pendistribusian dan pendayagunaan melaksanakan sebuah program yaitu SantriPreneur.

Program Santripreneur merupakan program pemberdayaan yang menitikberatkan kepada pelatihan, pendampingan serta bantuan modal usaha.

Dalam hal ini program SantriPreneur Baznas dilaksanakan di Pondok Pesantren Pembangunan Pulau Punjung dengan usaha budi daya ikan lele.

Dalam penyerahan bantuan program ini, selain dihadiri Pimpinan Baznas, juga ada Kadis Pangan dan Perikanan, Kabid Perikanan serta penyuluh dan juga amil pelaksana.

Sebelum dilakukannya penyerahan ini, pimpinan Baznas juga telah melakukan survei yang didampingi juga oleh Dinas Pangan dan Perikanan Dharmasraya.

“Program SantriPreneur Baznas ini bertujuan untuk melatih kemandirian para santri serta bisa menjadi edukasi bagi santri di bidang perikanan, guna memberikan semangat para santri untuk memiliki jiwa wirausahawan dengan kompetensi yang berdaya saing kuat,” ujar Ketua Baznas Dharmasraya, Z Lubis.

Ia menambahkan, bahwa hasil panen dari budi daya ikan lele ini juga bisa nantinya untuk memenuhi gizi para santri, dan tentunya tujuan usaha ini untuk mendapatkan keuntungan agar program ini bisa berkelanjutan.

“Semoga dengan adanya program SantriPreneur ini bisa menjadi wadah bagi para santri untuk meningkatkan kapasitas dan skil untuk berwirausaha demi mewujudkan generasi santri yang produktif, inovatif, tangguh dan mandiri,” harapnya. (*)

Baca Juga

Pemkab Dharmasraya menggelar upacara peringatan Hari Pahlawan ke-80 dan Hari Kesehatan Nasional ke-61 secara serentak di halaman Kantor
Pemkab Dharmasraya Gelar Upacara Hari Pahlawan dan Hari Kesehatan Nasional
Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Dharmasraya Jasman Dt Bandaro Bendang membuka kegiatan Pelatihan Tailor Made Training (TMT)
32 Warga Dharmasraya Ikuti Pelatihan Menghias Busana dan Pengelasan Fabrikasi
Kabupaten Dharmasraya ditunjuk sebagai tuan rumah pelaksanaan Rapat Koordinasi Staf Ahli Gubernur, Bupati, dan Wali Kota
Dharmasraya Ditunjuk Jadi Tuan Rumah Rakor Staf Ahli Kepala Daerah se-Sumbar
36 peserta dinyatakan lulus seleksi administrasi oleh Panitia Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) Pemkab Dharmasraya.
36 Peserta Lulus Seleksi Administrasi JPTP Pemkab Dharmasraya
Pj Sekda Dharmasraya, Jasman Dt. Bandaro Bendang melantik dan mengambil sumpah lima pejabat administrator di lingkungan Pemkab Dharmasraya
Lantik 5 Pejabat Administrator, Sekda Dharmasraya: Segera Adaptasi dengan Tupoksi Baru
Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Dharmasraya menindaklanjuti laporan masyarakat di media sosial soal sampah yang berserakan di SMPN 3 Sitiung.
Tindak Lanjuti Laporan Masyarakat Soal Sampah, DLH Dharmasraya Tinjau SMPN 3 Sitiung