Baznas Dharmasraya Daftarkan 89 Orang Mustahik Jadi Peserta BPJS Ketenagakerjaan

Langgam.id - Baznas Dharmasraya daftarkan 89 orang mustahik menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan dalam program Dharmasraya Makmur. Para mustahik tersebut merupakan penerima bantuan modal usaha ekonomi produktif.

Penyerahan secara simbolis dilakukan di kantor Baznas Kabupaten Dharmasraya yang dihadiri orang seluruh Pimpinan Baznas, ketua BPJS Ketenagakerjaan dan juga perwakilan mustahik.

Ketua Baznas yang didampingi Kepala BPJS Ketenagakerjaan Dharmasraya, Arif Darmawan dan Pimpinan Baznas lainnya menjelaskan, peran serta Baznas dalam mengikutsertakan penerima program bantuan usaha kecil sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan adalah wujud kemitraan terhadap institusi atau perusahaan yang zakat profesi personilnya dikelola oleh Baznas.

"Ini sebagai wujud keterlibatan Baznas dalam mensukseskan program institusi atau perusahaan yang zakat profesinya disalurkan ke Baznas Dharmasraya,” jelasnya.

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Dharmasraya, Arif Darmawan memuji langkah yang di ambil Baznas.

"Kita apresiasi dan puji langkah yang diambil Baznas Dharmasraya, dengan mengikutsertakan penerima bantuan modal usaha sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan,” kata Arif. (*)

Baca Juga

Pemerintah dan masyarakat Nagari Koto Baru, Kecamatan Koto Baru, Kabupaten Dharmasraya, menggelar musyawarah nagari, Rabu (8/10/2025).
Cegah Maraknya Pencurian Sawit, Pemnag Koto Baru Dharmasraya Bakal Susun Perna
Monev Keterbukaan Informasi Publik 2025, Dharmasraya Targetkan jadi Kabupaten Informatif
Monev Keterbukaan Informasi Publik 2025, Dharmasraya Targetkan jadi Kabupaten Informatif
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani melantik dan mengambil sumpah jabatan sebanyak 35 pejabat administrator dan pengawas
Lantik 35 Pejabat Administrator dan Pengawas, Bupati Annisa Ingatkan Kecepatan Pelayanan Publik
Dishub Dharmasraya Temukan Truk Sawit Bawa Muatan Lebihi Tonase
Dishub Dharmasraya Temukan Truk Sawit Bawa Muatan Lebihi Tonase
Dinas Perhubungan (Dishub) Dharmasraya melakukan penambalan jalan berlubang yang membahaykan pengendara di Jalan Lintas Sumatra Palo Padang,
Bahayakan Pengendara, Dishub Dharmasraya Tambal Lubang di Jalan Lintas Sumatra
Diberikan Kepada 2.000 Siswa, Bupati Annisa Luncurkan Program Beasiswa Dharmasraya Juara
Diberikan Kepada 2.000 Siswa, Bupati Annisa Luncurkan Program Beasiswa Dharmasraya Juara