Baru 5 Bulan Gabung, Hendrajoni Resmi Jadi Ketua PSI Sumbar

Bupati Pesisir Selatan Larang Pelaksanaan Salat Idul Fitri di Lapangan Terbuka

Hendrajoni, Bupati Pesisir Selatan (Foto: Humas Pemkab Pessel)

Langgam.id – Bupati Pesisir Selatan, Hendrajoni, ditunjuk jadi Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Sumatra Barat (Sumbar). Sebelumnya, ia baru bergabung pada 31 Januari 2026 setelah meninggalkan Partai NasDem.

Ketua PSI Kaesang Pangarep memilih Hendrajoni sosok figur yang tepat memimpin partai berlogo gajah itu di Sumbar. Hendrajoni juga merupakan bupati dua periode.

“Beliau adalah figur yang tepat, karena tidak pernah menyerah untuk bekerja di dunia politik,” ujar Ketua DPP Bidang Komunikasi Publik PSI, Faldo Maldini kepada Langgam.id, Selasa (7/7/2026).

Faldo mengungkapkan, DPP PSI menilai sosok Hendrajoni adalah tokoh politik yang punya keinginan untuk membuka ruang bagi anak muda terlibat dalam kemajuan Sumbar.

“Mohon dukung beliau agar bisa bekerja dengan baik untuk PSI, agar memberi manfaat sebesar-besarnya bagi masyarakat,” ucap Faldo.

Hendrajoni adalah Bupati Pesisir Selatan dua periode yakni 2016—2021 dan 2025—2030. Pengukuhan Hendrajoni gabung ke partai berlogo gajah itu berlangsung saat Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PSI di Makassar, Sulawesi Selatan pada 31 Januari 2026.

Bahkan, ketika itu Kaesang Pangarep memasangkan langsung jaket partai ke Hendrajoni. (WAN)

Baca Juga

Cerita Fajar Novario Menang Sayembara Logo HUT ke-81 RI
Cerita Fajar Novario Menang Sayembara Logo HUT ke-81 RI
Buruh pengupas bawang di Pasar Raya Padang, Minggu (16/8/2026). Foto : Fajar
Cerita Buruh Pengupas Bawang Pasar Raya Padang, Dibayar Rp2.000/Kg
Kekayaan 6 Anggota DPR RI Sumbar Bertambah Ratusan Juta hingga Miliaran
Kekayaan 6 Anggota DPR RI Sumbar Bertambah Ratusan Juta hingga Miliaran
Kondisi tenda pengungsi warga terdampak banjir di Lapau Munggu, Kecamatan Kuranji, Kota Padang pada Minggu (9/8/2026)
Cerita Korban Banjir Padang yang Masih Memilih Tinggal di Tenda Pengungsian
Habiburokhman Soal Kombes Teddy Cekcok-Pukul Pengendara: Anggota Polri Harusnya Mengayomi
Habiburokhman Soal Kombes Teddy Cekcok-Pukul Pengendara: Anggota Polri Harusnya Mengayomi
Kombes Teddy Resmi Dilaporkan ke Propam, Korban Beberkan Kronologi Cekcok dan Pemukulan di Jalan
Kombes Teddy Resmi Dilaporkan ke Propam, Korban Beberkan Kronologi Cekcok dan Pemukulan di Jalan