Banyak Target Belum Terealisasi, Bupati Dharmasraya Tegur Kepala OPD yang Kurang Produktif

Langgam.id – Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan menegur pejabat daerah yang masih kurang produktif dalam menjalankan tugas pokok dan fungsinya.

Teguran tersebut diutarakan Sutan Riska saat menjadi pembina Apel Pagi gabungan di lingkungan Pemkab Dharmasraya, Senin (13/6/2022).

Suta Riska menilai, sampai hari ini masih banyak kepala OPD yang belum melaksanakan tugas dan fungsinya secara optimal. Buktinya, hingga pertengahan tahun ini masih banyak target kinerja yang belum dapat direalisasikan.

“Jika bapak ibu memang tidak dapat bekerjasama, silakan mundur dari jabatan yang saat ini bapak dan ibu pegang. Masih banyak orang yang antre untuk berada di posisi itu,” ujar Sutan Riska.

Bupati juga menekankan agar kepala OPD dapat menerjemahkan visi dan misinya selaku kepala daerah ke dalam program dan kegiatan.

“Saya akan cek ke masing-masing OPD program apa saja yang sudah berjalan dan belum dikerjakan. Selain itu saya minta kinerja yang saya targetkan sebelum bapak ibu menjabat agar dapat direalisasikan,” katanya lagi.

Bupati menerangkan, empat bulan lalu mewajibkan setiap OPD untuk membina minimal empat UMKM, namun hingga saat ini belum menerima laporan sejauh mana progresnya.

“Apakah sudah ditindaklanjuti atau didiamkan begitu saja?” tanya bupati.

Sutan Riska mengatakan, saat ini ia butuh ASN yang dapat bekerjasama, baik dengan dirinya selaku kepala daerah, maupun dengan seluruh kepala OPD dan ASN lainnya.

Oleh karena itu, Sutan Riska mengajak ASN untuk saling membangun komunikasi yang baik, agar ada hasil yang maksimal nantinya.

Selain itu, bupati dua periode itu meminta ASN bekerja dengan memperhatikan norma kepatutan dan tata krama selaku abdi negara.

“Harus ada tanggung jawab dari bapak ibu sebagai ASN. Jangan bersifat apatis atau tidak mau tahu dengan daerah ini,” tegasnya.

Bupati mengingatkan, ke depan dirinya terus memantau kinerja para ASN dalam rangka evaluasi, sejauh mana para ASN tersebut mampu bekerja sama dengan dirinya dalam memajukan Dharmasraya.

Baca Juga

Dharmasraya meraih Predikat Kabupaten Sangat Inovatif pada ajang Innovative Government Award (IGA) 2025 yang digelar Kementerian Dalam Negeri
Dharmasraya Raih Predikat Kabupaten Sangat Inovatif di IGA 2025
Dinas Pendidikan Dharmasraya bersama Tim Pendamping Program Unggulan Pendidikan Bupati Dharmasraya hadir melakukan Monitoring dan
Progul Bupati Annisa, 75 Siswa Dharmasraya Ikuti Pelatihan English Bootcamp 2025
Pemkab Dharmasraya Salurkan Bantuan Peternakan Rp1,38 Miliar untuk 16 KUB
Pemkab Dharmasraya Salurkan Bantuan Peternakan Rp1,38 Miliar untuk 16 KUB
Bupati Annisa Tinjau Pos Relawan Dharmasraya di Taruko Kota Padang
Bupati Annisa Tinjau Pos Relawan Dharmasraya di Taruko Kota Padang
Pemkab Dharmasraya Dirikan Posko Peduli Bencana di Padang
Pemkab Dharmasraya Dirikan Posko Peduli Bencana di Padang
Pemkab Dharmasraya mulai menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi korban bencana hidrometeorologi yang melanda sejumlah wilayah di Sumatra
Pemkab Dharmasraya Salurkan Bantuan Bagi Korban Bencana Sumatra Pagi Ini