Bantu Capai Target Daerah, PMI Sumbar Buka Sentra Vaksinasi Covid-19

Langgam.id-PMI Sumbar

Ketua PMI Sumbar Aristo Munandar dan Wako Padang tinjau pelaksanaan vaksinasi di Markas PMI Sumbar [foto: PMI Sumbar]

Langgam.id – Palang Merah Indonesia (PMI) Sumatra Barat (Sumbar) membuka sentra vaksinasi covid-19 di Markas PMI Sumbar, Jalan Sisingamangaraja Nomor 34, Kota Padang, Kamis (11/11/2021).

Kegiatan ini dilaksanakan untuk mendorong meningkatnya herd immunity di Sumbar.

Ketua PMI Sumbar Aristo Munandar menjelaskan, pencanangan vaksinasi ini merupakan rangkaian program 2 juta vaksin PMI untuk masyarakat.

Kemudian, program ini telah diluncurkan sejak 9 Oktober lalu oleh Ketua Umum PMI, M Jusuf Kalla. Dari program tersebut, PMI Sumbar memperoleh 50 ribu vaksin.

“Kita bersama PMI kabupaten kota membuka beberapa sentra vaksinasi PMI di wilayah Sumbar. Salah satunya di Markas PMI Sumbar ini,” ujarnya

Aristo mengatakan, masing-masing sentra diberikan 10 ribu vaksin. Kegiatan ini sendiri sudah berjalan sejak 14 Oktober lalu.

Ia menambahkan, dalam pelaksanaannya, PMI Sumbar berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan Sumbar. Hal ini untuk memetakan daerah mana yang masih rendah capaian vaksinasinya.

“Untuk kegiatan hari ini, PMI Sumbar juga melakukan koordinasi dengan Pemko Padang, Kodim 0312 dan Polresta Padang,” bebernya

Agar tidak terjadi penumpukan antrean terang Aristo, sebanyak dua tim vaksinator yang berasal dari RST Reksodiwiryo dan Puskesmas Andalas dikerahkan untuk kegiatan tersebut.

Wali Kota Padang, Hendri Septa mengapresiasi peran PMI dalam membantu pencapaian target vaksinasi di Kota Padang.

Baca juga: PMI Sumbar Bagikan Paket Peralatan Kebersihan untuk Sekolah di Padang

“Target kita 70 persen warga melakukan vaksinasi. Sekarang sudah tercapai 62 persen. Kami percaya dengan dukungan semua pihak, target itu akan seger tercapai,” tutur Hendri.

Selanjutnya pada kegiatan itu, Pemko Padang memberikan sumbangsih berupa sembako kepada masyarakat yang melaksanakan vaksinasi.

Hal ini untuk mendukung kegiatan vaksinasi tersebut. PMI Sumbar pun juga melakukan hal yang serupa.

Baca Juga

Daftar Kabupaten/Kota Kena Tegur Pemprov Terkait Penyusunan Peraturan Kepala Daerah
Daftar Kabupaten/Kota Kena Tegur Pemprov Terkait Penyusunan Peraturan Kepala Daerah
Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah mengatakan bahwa penanganan dampak bencana hidrometeorologi tidak boleh dibebankan
Gubernur Layangkan Teguran untuk 12 Kabupaten/Kota, Susun Perkada Tanpa Fasilitasi Pemprov
Masyarakat Nagari Kubang Putiah Agam menolak trase Tol Sicincin-Bukittinggi. (Dok. Saluak Kreasi)
Pemerintah Batalkan Trase Tol Sicincin Bukittinggi yang Lewati Kubang Putiah
Suasana proses belajar mengajar di MAN 3 Padang, Rabu (15/7/2026).
Usai Insiden Bom Rakitan, Aktivitas Belajar di MAN 3 Padang Kembali Normal
Insiden MAN 3 Padang, Polda Sumbar Temukan 4 Bom, 1 Meledak 
Insiden MAN 3 Padang, Polda Sumbar Temukan 4 Bom, 1 Meledak 
Bekas ledakan bom rakitan di meja belajar miliki salah seorang siswa MAN 3 Padang.
Polda Ungkap Bahan Bom Rakitan Siswa MAN 3 Padang, Dari Kelereng hingga Mesiu