Bank Nagari Dukung Persikopa Berlaga di Piala Soeratin U-17 Nasional

Bank Nagari Dukung Persikopa Berlaga di Piala Soeratin U-17 Nasional

Bank Nagari serahkan bantuan untuk Persikopa Kota Pariaman. (Foto: Dok. Bank Nagari)

Langgam.id – Bank Nagari menyerahkan bantuan kepada Persatuan Sepakbola Kota Pariaman (Persikopa) sebagai bentuk dukungan dalam membangun dan memajukan dunia olahraga, terutama sepakbola.

Persikopa berhasil menjuarai Piala Soeratin u-17 Tingkat Sumbar dan akan mewakili Sumbar untuk Tingkat Nasional yang akan digelar pada tanggal 20 Januari 2024 sampai dengan 3 Februari 2024 mendatang di Surabaya.

Penyerahan bantuan ini dilakukan secara simbolis oleh Ibnu Supriadi, Pemimpin Bank Nagari Cabang Pariaman kepada Roberia, Pj Walikota Pariaman sekaligus Ketua Umum Persikopa yang didampingi oleh Ketua DPRD Kota Pariaman, Kepala Dinas Dispora Sumbar, Ketua Koni Pariaman dan Ketua Harian Persikopa Pariaman.

Dalam sambutannya Ibnu Supriadi menyatakan bantuan ini diharapkan dapat membantu Persikopa untuk bisa berlaga dengan baik pada gelaran Piala Soeratin U-17 sehingga bisa memberikan hasil yang maksimal.

“Bank Nagari sebagai bank kebanggaan masyarakat Sumbar, tentu merasa bangga dengan prestasi yang diraih Persikopa. Kami berharap bantuan ini dapat menjadi motivasi bagi Persikopa untuk meraih prestasi yang lebih tinggi lagi,” ujarnya, dikutip Selasa (16/1/2024).

Pj Walikota Pariaman, Roberia, menyampaikan terima kasih kepada Bank Nagari atas dukungannya kepada Persikopa. Ia berharap bantuan ini dapat menjadi langkah awal bagi Persikopa untuk meraih prestasi yang lebih baik lagi.

“Kami sangat berterimakasih atas dukungan Bank Nagari. Bantuan ini akan sangat bermanfaat bagi Persikopa untuk mempersiapkan diri menghadapi Piala Soeratin U-17 Nasional,” ujar Roberia.

Persikopa merupakan salah satu klub sepakbola yang cukup disegani di Sumatera Barat. Klub ini telah melahirkan banyak pemain profesional yang memperkuat tim-tim nasional Indonesia.

Dengan dukungan dari Bank Nagari, diharapkan Persikopa dapat terus berprestasi dan mengharumkan nama Kota Pariaman dan Sumatera Barat di kancah sepakbola nasional dan internasional. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Sekretaris Tim 9, Ulul Azmi, bersama Ketum Alumni UBH terpilih Mardiansyah. (Dok. Langgam)
Pejabat Hutama Karya Jadi Ketum Alumni UBH 2026-2030, Mubes Momentum Titik Balik Persatuan
Wasiat Mahasiswa PNP Jelang Diduga Bunuh Diri di Padang, Minta HP dan WA Dibuka
Wasiat Mahasiswa PNP Jelang Diduga Bunuh Diri di Padang, Minta HP dan WA Dibuka
Kasubag Umum Politeknik Negeri Padang (PNP), Fajri Arianto, memberikan keterangan kasus kematian seorang mahasiswa PNP. (Langgam.id/ Irwanda S)
Mahasiswa PNP Diduga Bunuh Diri di Kos Disebut Tertutup, Pihak Kampus: Seminggu Tak Bisa Dihubungi!
Geger Mahasiswa di Padang Meninggal di Kamar Kos, Diduga Bunuh Diri dan Tubuh Menghitam
Geger Mahasiswa di Padang Meninggal di Kamar Kos, Diduga Bunuh Diri dan Tubuh Menghitam
Komisari SR12, Ridwanto Efendy, memotong tumpeng tanda dibukanya SR12 Training Center di Padang. (Langgam.id / Irwanda Saputra)
Dari Rantau ke Ranah Minang, SR12 Hadirkan Training Center Baru di Padang
Apresiasi Mudik Gratis, Pemkab Mentawai Jajaki Sinergi dengan PT Semen Padang
Apresiasi Mudik Gratis, Pemkab Mentawai Jajaki Sinergi dengan PT Semen Padang