Langgam.id – BPBD Kota Padang melakukan evakuasi terhadap delapan warga yang terjebak banjir di Jalan DPR Gang Babussalam 6 RT 04 RW 08, Kelurahan Dadok Tunggul Hitam, Kecamatan Koto Tangah pada Jumat (2/1/2026).
Kepala BPBD Kota Padang, Hendri Zulviton mengungkapkan bahwa evakuasi terhadap warga di Tunggul Hitam tersebut dilakukan sekitar pukul 15.30 WIB dan dibawa ke tempat yang lebih aman di Masjid Almana.
Kedelapan warga tersebut, terang Hendri, yaitu Afrizal (54), Nelmawati (52), Syamsul (30), Fadlan (5), Aurel (3), Reni (32), Nisa (7), dan Rehan (13).
“Mereka dalam kondisi aman dan sehat,” ungkap Hendri dilansir dari laman Facebook Diskominfo Padang..
Ia menyebutkan, dalam melakukan evakuasi ini, tim BPBD Padang dibantu TNI/Polri, pihak kecamatan, kelurahan, Satpol PP, KSB, dan masyarakat. Ketua DPRD Padang dan Sekda juga turut hadir dalam proses evakuasi ini. (*/)






