Banjir Bandang di Surian Solok, Andre Rosiade Bantu Rp50 Juta Buka Dapur Umum

Banjir Bandang di Surian Solok, Andre Rosiade Bantu Rp50 Juta Buka Dapur Umum

Ketua DPC Gerindra Solok menyerahkan bantuan Rp50 juta dari Andre Rosiade untuk dapur umum bagi korban banjir bandang Surian. (Foto: Ist)

Langgam.id- Banjir bandang menerjang Nagari Surian, Kecamatan Pantai Cermin, Kabupaten Solok, Sumatra Barat (Sumbar) Rabu (20/12/2023) pukul 18.00 WIB. Anggota DPR RI asal Sumbar Andre Rosiade langsung bereaksi untuk membantu korban bencana akibat meluapnya Sungai Kayu Manang itu.

Andre Rosiade langsung meminta Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Solok Jon Firman Pandu yang juga Wakil Bupati Solok membantu korban bencana. Membangun dapur umum untuk memastikan pasokan makanan warga terdampak banjir bandang. Karena itu adalah kebutuhan mendesak.

“Kami langsung kirim Rp50 juta untuk membantu para korban bencana alam di Surian, Solok. Semoga bisa membantu memastikan tidak ada korban yang tidak mendapatkan makanan. Agar bisa survive menghadapi cobaan ini,” kata Andre Rosiade yang juga Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar ini.

Ketua DPC Partai Gerindra Solok Jon Firman Pandu langsung membawa tim turun ke lapangan. Membangun dapur umum yang sangat dibutuhkan korban banjir sekaligus sebagai posko bantuan. Tim juga terus bergerak menginventarisasi kerugian akibat bencana ini.

“Alhamdulillah, kita mendapat bantuan Rp50 juta dari pak Andre Rosiade untuk membuka posko dan dapur umum. Ini sangat dibutuhkan untuk memastikan tidak ada korban banjir yang tidak mendapat makanan,” kata Jon Pandu yang sampai Kamis malam masih bertahan di posko bencana. (*/Fs)

Baca Juga

Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade mendapatkan banyak dukungan untuk menjadi Ketua Umum DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM)
Ketua DPW IKM se-Indonesia Deklarasikan Andre Rosiade Jadi Calon Tunggal Ketum DPP IKM
Komisi VI DPR membentuk Panitia Kerja (Panja) Pengawasan Tata Kelola Kawasan Batam (Panja BP Batam). Wakil Ketua Komisi VI DPR Andre Rosiade
Andre Rosiade Jadi Ketua Panja BP Batam, Buka Posko Aduan Terkait Persoalan Usaha
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade menyerahkan satu unit ambulans kepada Yayasan Sumbar Rakyat Madani di halaman Masjid Al Ikhwan
Yayasan Sumbar Rakyat Madani di Padang Terima Bantuan Ambulans dari Andre Rosiade
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade mengunjungi Masjid Quba Kampung Pinang, Kelurahan Lambung Bukit, Kecamatan Pauh, Kota Padang
Andre Rosiade Serahkan Bantuan Rp75 Juta untuk Masjid Quba Kampung Pinang Padang
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade kembali memfasilitasi pembangunan sarana olahraga. Kali ini, ia membantu SLB Kemala Bhayangkari
Difasilitasi Andre Rosiade, BNI Bangun GOR SLB Kemala Bhayangkari di Lintau
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade memfasilitasi pengadaan kamera pengawas atau Smart CCTV untuk Polda Sumatra Barat (Sumbar)
Difasilitasi Andre Rosiade, Polda Sumbar Terima Bantuan Smart CCTV dari BNI