Banjir Bandang di Surian Solok, Andre Rosiade Bantu Rp50 Juta Buka Dapur Umum

Banjir Bandang di Surian Solok, Andre Rosiade Bantu Rp50 Juta Buka Dapur Umum

Ketua DPC Gerindra Solok menyerahkan bantuan Rp50 juta dari Andre Rosiade untuk dapur umum bagi korban banjir bandang Surian. (Foto: Ist)

Langgam.id- Banjir bandang menerjang Nagari Surian, Kecamatan Pantai Cermin, Kabupaten Solok, Sumatra Barat (Sumbar) Rabu (20/12/2023) pukul 18.00 WIB. Anggota DPR RI asal Sumbar Andre Rosiade langsung bereaksi untuk membantu korban bencana akibat meluapnya Sungai Kayu Manang itu.

Andre Rosiade langsung meminta Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Solok Jon Firman Pandu yang juga Wakil Bupati Solok membantu korban bencana. Membangun dapur umum untuk memastikan pasokan makanan warga terdampak banjir bandang. Karena itu adalah kebutuhan mendesak.

“Kami langsung kirim Rp50 juta untuk membantu para korban bencana alam di Surian, Solok. Semoga bisa membantu memastikan tidak ada korban yang tidak mendapatkan makanan. Agar bisa survive menghadapi cobaan ini,” kata Andre Rosiade yang juga Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar ini.

Ketua DPC Partai Gerindra Solok Jon Firman Pandu langsung membawa tim turun ke lapangan. Membangun dapur umum yang sangat dibutuhkan korban banjir sekaligus sebagai posko bantuan. Tim juga terus bergerak menginventarisasi kerugian akibat bencana ini.

“Alhamdulillah, kita mendapat bantuan Rp50 juta dari pak Andre Rosiade untuk membuka posko dan dapur umum. Ini sangat dibutuhkan untuk memastikan tidak ada korban banjir yang tidak mendapat makanan,” kata Jon Pandu yang sampai Kamis malam masih bertahan di posko bencana. (*/Fs)

Baca Juga

Menteri Sosial RI Syaifullah Yusuf mengundang secara khusus Wakil Ketua Komisi VI DPR dari Fraksi Gerindra Andre Rosiade mendampinginya pada
Andre Rosiade Minta Kepala Daerah Dukung Program Kemensos di Sumbar
Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertahanan Nasional (ATR/BPN) Nusron Wahid memberikan pengakuan dan kepastian hukum terhadap
Berikan Kepastian Hukum Tanah Ulayat di Sumbar, Andre Rosiade Apresiasi Menteri ATR/BPN
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade menyalurkan berbagai bantuan kepada masyarakat Sumatra Barat (Sumbar) pada Sabtu (26/4/2025).
Salurkan Bantuan di Mata Air Padang, Andre Rosiade Komit Selesaikan Masalah Banjir Rawang
Andre Rosiade Minta PT Semen Padang Perbaiki Rumah yang Rusak Akibat Ditabrak Truk CPO
Andre Rosiade Minta PT Semen Padang Perbaiki Rumah yang Rusak Akibat Ditabrak Truk CPO
Pemerintah Presiden Prabowo yang baru beberapa bulan sudah mampu mewujudkan swasebada pangan. Dimana dalam enam
Enam Bulan Prabowo Jadi Presiden, Andre Rosiade: Alhamdulillah, Indonesia Surplus Beras
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade menduga banjir parah yang merendam kawasan Jabodetabek khususnya daerah Bekasi baru-baru ini
Diduga Sebabkan Banjir di Bekasi, Andre Rosiade Minta PJT II Berikan Data Aset yang Disewakan