Banjir Bandang di Agam: 2 Rumah Dihantam, Warga Terisolasi

Langgam.id-longsor di Agam

Curah hujan yang terus mengguyur menyebabkan longsor di Agam. [foto: IG @info_agam]

Langgam.id – Banjir bandang dan longsor menerjang Nagari Tanjung Sani, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam, Sumatra Barat (Sumbar), Sabtu (18/12/2021).

Para warga di wilayah ini terisolasi, material banjir bandang dan longsor masih dalam tahap pembersihan.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Agam, Irman menyebutkan, dua rumah warga juga terdampak rusak akibat banjir bandang.

“Saat ini kami masih menunggu alat berat untuk penanganan. Kalau kondisi warga tidak ada yang kena, tapi dua rumah kena,” kata Irman dihubungi langgam.id, Sabtu (18/12/2021).

Irman mengatakan, untuk saat warga yang berada di Nagari Tanjung Sani masih terisolasi. Material longsor juga menutup jalan kabupaten.

“Untuk warga terisolasi cukup banyak di sini. Material banjir bandang bercampur lumpur,” jelasnya.

Tingginya intensitas curah hujan beberapa hari belakangan ini membuat rawannya terjadi bencana alam.

BPBD Agam mencatat selain di Tanjung Sani, longsor juga terjadi di Jalan Malalak yang kini masih dalam penanganan.

Baca Juga

Profil Boubakary Diarra, Gelandang Baru Semen Padang FC Asal Prancis
Profil Boubakary Diarra, Gelandang Baru Semen Padang FC Asal Prancis
Presiden Prabowo Subianto meninjau perbaikan jalan nasional di Lembah Anai
Prabowo Tinjau Pengerjaan Jalan Nasional Lembah Anai
Prabowo saat mengunjungi posko darurat di Nagari Salareh Aia, Palembayan, Kabupaten Agam pada Rabu pagi (18/12/2025)
Kunjungi Salareh Aia, Prabowo Janji Huntara Rampung dalam Satu Bulan
Warga Silareh Aia Timur Abdul Gani tak kuasa melepas tangisnya saat bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto
Tangis Abdul Gani Penyintas Galodo Pecah saat Bertemu Prabowo
Presiden Prabowo mencicipi nasi goreng dapur umum di Silareh Aia, Rabu (19/12/2025).
Momen Prabowo Cicipi Nasi Goreng Dapur Umum saat Kunjungi Sumbar
TKD 2026 Daerah Bencana Tak Dipotong, Gubernur Sumbar: Terima Kasih Presiden Prabowo
TKD 2026 Daerah Bencana Tak Dipotong, Gubernur Sumbar: Terima Kasih Presiden Prabowo