Banjir Bandang di Agam: 2 Rumah Dihantam, Warga Terisolasi

Langgam.id-longsor di Agam

Curah hujan yang terus mengguyur menyebabkan longsor di Agam. [foto: IG @info_agam]

Langgam.id – Banjir bandang dan longsor menerjang Nagari Tanjung Sani, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam, Sumatra Barat (Sumbar), Sabtu (18/12/2021).

Para warga di wilayah ini terisolasi, material banjir bandang dan longsor masih dalam tahap pembersihan.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Agam, Irman menyebutkan, dua rumah warga juga terdampak rusak akibat banjir bandang.

“Saat ini kami masih menunggu alat berat untuk penanganan. Kalau kondisi warga tidak ada yang kena, tapi dua rumah kena,” kata Irman dihubungi langgam.id, Sabtu (18/12/2021).

Irman mengatakan, untuk saat warga yang berada di Nagari Tanjung Sani masih terisolasi. Material longsor juga menutup jalan kabupaten.

“Untuk warga terisolasi cukup banyak di sini. Material banjir bandang bercampur lumpur,” jelasnya.

Tingginya intensitas curah hujan beberapa hari belakangan ini membuat rawannya terjadi bencana alam.

BPBD Agam mencatat selain di Tanjung Sani, longsor juga terjadi di Jalan Malalak yang kini masih dalam penanganan.

Baca Juga

Peserta antusias mengikuti seminar. (Foto: Istimewa)
HGI Dorong Literasi Digital sebagai Benteng Generasi Muda
Ekonomi Sumbar Pascabencana Bergeliat, Pasar Rakyat hingga UMKM Kembali Bergerak
Ekonomi Sumbar Pascabencana Bergeliat, Pasar Rakyat hingga UMKM Kembali Bergerak
2.000 Jiwa Terisolasi di Situjuah Ladang Laweh Limapuluh Kota, Terhalang Jalan Amblas Mirip Sinkhole
2.000 Jiwa Terisolasi di Situjuah Ladang Laweh Limapuluh Kota, Terhalang Jalan Amblas Mirip Sinkhole
Pemprov Bakal Bangun Pembatas Jalan Kawat Baja di Lembah Anai
Pemprov Bakal Bangun Pembatas Jalan Kawat Baja di Lembah Anai
Jalan Amblas Mirip Sinkhole di Limapuluh Kota, Jalur Tembus Situjuah - Batusangkar Lumpuh Total
Jalan Amblas Mirip Sinkhole di Limapuluh Kota, Jalur Tembus Situjuah – Batusangkar Lumpuh Total
Bangunan rangka besi hotel di sempadan sungai Lembah Anai.
Apa Saja Aturan yang Dilanggar Bangunan di Lembah Anai?