Balita dan Seorang Anak di Sumbar Sembuh dari Corona

Sembuh Covid-19

Ilustrasi hasil tes Covid-19. (Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id -  Enam warga Sumatra Barat (Sumbar) dilaporkan sembuh dari covid-19. Dua di antaranya adalah balita dan seorang siswa Sekolah Dasar (SD). Dengan begitu, total warga Sumbar yang sembuh dari virus corona mencapai 736 orang.

Selain kabar baik, lima warga Sumbar juga dilaporkan terpapar covid-19. Total warga Sumbar positif hingga Minggu (26/7/2020) mencapai 869 orang.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal mengatakan, lima kasus baru ini merupakan hasil pemeriksaan dari 716 spesimen oleh tim laboratorium diagnostik dan riset terpadu penyakit infeksi Fakultas Kedokteran Universitas Andalas dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Baso.

"Warga Sumbar terkonfirmasi positif sebanyak 5 orang. Sebanyak 2 orang di Kabupaten Agam, 3 orang dari Kota Padang. Pasien sembuh bertambah 6 orang," kata Jasman dalam keterangan tertulisnya.

Enam pasien sembuh itu masing-masing, seorang balita perempuan berusia 2 tahun. Dia merupakan warga Lapai, Kota Padang. Balita ini terinfeksi karena kontak dengan kasus terkonfirmasi dan dirawat di RST Dr Rekosodiwiryo.

Kemudian, seorang anak laki-laki berusia enam tahun. Dia merupakan warga Dadok Tunggul Hitam, Kota Padang, yang terinfeksi karena kontak dengan kasus konfirmasi dan juga dirawat di RST Dr Reksodiwiryo.

Selanjutnya, seorang wanita berusia 33 tahun. Warga Dadok Tunggul Hitam, Kota Padang ini merupakan tenaga kesehatan yang dirawat di RST Dr Rekosodiwiryo. Seterusnya, wanita berusia 29 tahun asal Kabupaten Dharmasraya. Guru itu diduga terpapar saat bekerja.

Berikutnya, wanita berusia 22 tahun juga warga Dharmasraya. Kader posyandu itu diduga terpapar dari pekerjaan. Terakhir, seorang pria berusia 36 tahun. Warga Lubuk Lintah, Kota Padang itu diduga terpapar dari orang tuanya. (*/ICA)

Baca Juga

Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Starting XI Semen Padang FC Lawan PSBS Biak, Menanti Debut Ronaldo
HUT ke-24, Partai Demokrat Sumbar Teguhkan Komitmen Berjuang Bersama Rakyat
HUT ke-24, Partai Demokrat Sumbar Teguhkan Komitmen Berjuang Bersama Rakyat
Mantan pemain PSP Padang sekaligus mantan pelatih Semen Padang, H. Oyong Liza bin Batlis,
Legenda Semen Padang FC  Oyong Liza Tutup Usia
Dua orang meninggal dalam kecelakaan tunggal bus pariwisata di pintu keluar Jalan Tol Padang Sicincin pada Minggu malam 7 September 2025
Kecelakaan Bus Pariwisata di Pintu Tol Sicincin, Dua Orang Meninggal
Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Massa aksi yang terdiri dari mahasiswa di Kota Padang unjuk rasa di Polda Sumbar menuntut reformasi Polri pasca insiden represif polisi
Demo DPRD Sumbar, Bemsi Waspadai Oknum Pemicu Kerusuhan