Balap Liar di Pasaman Barat, Polisi Amankan 48 Sepeda Motor

48 motor

Polisi mengamankan 48 sepeda motor dalam aksi balap liar di Pasaman Barat (foto:Ian/Langgam.id)

Langgam.id – Polres Pasaman Barat mengamankan sebanyak 48 unit sepeda motor yang melakukan balap liar pada Sabtu (23/1/2021) malam. Kendaraan tersebut diamankan di jalur 32 Pasaman Baru dan sejumlah lokasi yang dijadikan tempat balap liar.

Kapolres Pasaman Barat AKBP Sugeng Hariyadi melalui, Kabag OPS Kompol Muddasir mengatakan, pihaknya telah banyak mendapat laporan tentang aksi balap liar tersebut. Tim melakukan pemetaan dan penindakan dengan menyasar kendaraan yang tidak standar dan diduga terlibat balap liar.

“Kita sudah berikan pemahaman dan edukasi, serta beberapa kali razia, namun malam ini tim gabungan tegas, dan berhasil mengamankan 48 sepeda motor. Saat ini kendaraan tersebut langsung kita bawa ke Mapolres,” katanya Sabtu (23/1/2021).

Sementara itu, Kasatlantas Polres Pasaman Barat, AKP Indra Kusuma mengatakan, sebagian besar sepeda motor itu tidak standar. Beberapa kendaraan sudah dimodifikasi ekstrim dan tidak menggunakan nomor polisi.

Saat dimintai surat-surat kendaraan, pengendara tidak bisa memperlihatkannya. “Banyak sepeda motor tidak standar, menggunakan knalpot racing dan menggelar aksi balap liar di sejumlah titik,” sebutnya.

Pasca diamankan, Satlantas akan melakukan pemeriksaan lintas satuan untuk proses penyelidikan. Jika ditemukan kendaraan diduga bodong, akan diserahkan ke Satreskrim.

Andri menegaskan, semua kendaraan yang diamankan apabila ingin diambil pemiliknya harus memperlihatkan semua surat-surat dan mengembalikan posisi kendaraan standar.

“Untuk pengendara yang masih di bawah umur, kita akan panggil orang tuanya dan membuat surat perjanjian,” tambahnya.(Ian/Ela)

Tag:

Baca Juga

Komite Daerah Ekonomi dan Keuangan Syariah (KDEKS) Kota Padangresmi meluncurkan Ramadan Halal Fest 2026 di pelataran
Ramadan Halal Fest 2026 Resmi Diluncurkan, Targetkan 1.000 Pengunjung Setiap Hari
Semen Padang FC berhasil menahan imbang tamunya Malut United pada pertandingan pekan ke-22 Super League 2025/2026, Jumat (20/2/2026)
Sempat Tertinggal, Semen Padang FC Tahan Imbang Malut United 2-2
Pelatih Semen Padang, Dejan Antonic
Semen Padang FC Vs Malut United FC, Asa Keluar dari Zona Degradasi
Jaga Keselamatan, KAI Sumbar Imbau Masyarakat Jangan Ngabuburit di Jalur Kereta Api
Jaga Keselamatan, KAI Sumbar Imbau Masyarakat Jangan Ngabuburit di Jalur Kereta Api
Layanan Kas Keliling, BI dan Bulog Sumbar Sediakan Beras Murah dan Bonus Minyak Goreng
Layanan Kas Keliling, BI dan Bulog Sumbar Sediakan Beras Murah dan Bonus Minyak Goreng
Pembangunan Kembali SDN 49 Batang Kabung, Wako Padang: Kami Apresiasi PT Inalum
Pembangunan Kembali SDN 49 Batang Kabung, Wako Padang: Kami Apresiasi PT Inalum