Balap Liar di Pasaman Barat, Polisi Amankan 48 Sepeda Motor

48 motor

Polisi mengamankan 48 sepeda motor dalam aksi balap liar di Pasaman Barat (foto:Ian/Langgam.id)

Langgam.id – Polres Pasaman Barat mengamankan sebanyak 48 unit sepeda motor yang melakukan balap liar pada Sabtu (23/1/2021) malam. Kendaraan tersebut diamankan di jalur 32 Pasaman Baru dan sejumlah lokasi yang dijadikan tempat balap liar.

Kapolres Pasaman Barat AKBP Sugeng Hariyadi melalui, Kabag OPS Kompol Muddasir mengatakan, pihaknya telah banyak mendapat laporan tentang aksi balap liar tersebut. Tim melakukan pemetaan dan penindakan dengan menyasar kendaraan yang tidak standar dan diduga terlibat balap liar.

“Kita sudah berikan pemahaman dan edukasi, serta beberapa kali razia, namun malam ini tim gabungan tegas, dan berhasil mengamankan 48 sepeda motor. Saat ini kendaraan tersebut langsung kita bawa ke Mapolres,” katanya Sabtu (23/1/2021).

Sementara itu, Kasatlantas Polres Pasaman Barat, AKP Indra Kusuma mengatakan, sebagian besar sepeda motor itu tidak standar. Beberapa kendaraan sudah dimodifikasi ekstrim dan tidak menggunakan nomor polisi.

Saat dimintai surat-surat kendaraan, pengendara tidak bisa memperlihatkannya. “Banyak sepeda motor tidak standar, menggunakan knalpot racing dan menggelar aksi balap liar di sejumlah titik,” sebutnya.

Pasca diamankan, Satlantas akan melakukan pemeriksaan lintas satuan untuk proses penyelidikan. Jika ditemukan kendaraan diduga bodong, akan diserahkan ke Satreskrim.

Andri menegaskan, semua kendaraan yang diamankan apabila ingin diambil pemiliknya harus memperlihatkan semua surat-surat dan mengembalikan posisi kendaraan standar.

“Untuk pengendara yang masih di bawah umur, kita akan panggil orang tuanya dan membuat surat perjanjian,” tambahnya.(Ian/Ela)

Tag:

Baca Juga

Ekspor CPO Sumbar
Harga TBS Sawit di Dharmasraya Capai Rp3.912 per Kg, PT AWB Tertinggi
HJK Padang ke 357: Ini Jadwal Taste of Padang Experience 2026 Menuju Kota Gastronomi Dunia
HJK Padang ke 357: Ini Jadwal Taste of Padang Experience 2026 Menuju Kota Gastronomi Dunia
Pemprov Sumbar Susun Program Rehabilitasi Anak Pelaku Bom Rakitan di MAN 3 Padang
Pemprov Sumbar Susun Program Rehabilitasi Anak Pelaku Bom Rakitan di MAN 3 Padang
Ketua yang akan memegang tampuk dari perkumpulan suku Kampai/Kampai Minangkabau akhirnya telah ditetapkan dan ditunjuk
Pemprov Sumbar Dorong Peran Niniak Mamak Bentengi Generasi Muda dari Pengaruh Negatif
Ember dan Tedmon Jadi Pemandangan Sehari-hari, 8 Bulan Warga Lambung Bukit Menunggu Air
Ember dan Tedmon Jadi Pemandangan Sehari-hari, 8 Bulan Warga Lambung Bukit Menunggu Air
Pemain baru Semen Padang FC Stefano Lilipaly. (Foto: PSSI)
Cerita Denny Shulton Ungkap Cara Semen Padang FC Datangkan Stefano Lilipaly