Balap Liar di Kawasan Perkantoran Balai Kota, Satpol PP Padang Amankan Belasan Remaja

Balap Liar di Kawasan Perkantoran Balai Kota, Satpol PP Padang Amankan Belasan Remaja

Sejumlah pemuda diamankan karena lakukan balap liar di kawasan Balai Kota di Air Pacah. (Foto: Dok. Pol PP Padang)

Langgam.id - Lakukan aksi balap liar di kawasan Perkantoran Komplek Balai Kota Air Pacah, Kota Padang, belasan remaja beserta sepeda motornya diamankan Satpol PP Kota Padang pada Rabu (20/3/ 2024) malam.

Kegiatan yang telah mereka lakukan, telah menggangu dan meresahkan masyarakat sekitar dan memicu terjadinya ganguan Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat di kawasan tersebut.

"Kegiatan remaja, ini telah meresahkan dan menganggu masyarakat sekitar yang tengah menjalankan ibadah sholat tarawih, usai mendapat laporan dari masyarakat kita langsung ke lokasi dan mengamankan 11 orang remaja dan enam unit sepeda motornya," ungkap Chandra Kasat Pol PP Padang.

Lebih lanjut, Kasat Pol PP Padang menjelaskan bahwa personilnya telah hampir setiap hari melakukan pengawasan di lokasi tersebut, karena sering dijadikan arena balap liar.

"Hampir setiap hari kita lakukan pengawasan di lokasi ini, bahkan sudah sering ditertibkan, namun banyak diantara mereka yang masih membandel," jelas Chandra.

Setelah motornya ditertibkan, mereka langsung diamankan petugas ke Mako Satpol PP Jalan Tan Malaka Padang, untuk dilakukan pembinaan lebih lanjut. Di Mako Pol PP, para remaja di hukum hormat bendera,serta mereka juga diminta untuk melakukan sholat isya berjamaah di lokasi Mushola milik Pol PP Padang tersebut.

Kasat Pol Padang menyebut bahwa dari hasil pendataan sementara, mereka diketahui masih banyak yang berstatus sebagai pelajar, maka hal ini juga akan dilakukan koordinasi dengan pihak sekolah dan terkait motor yang turut diamankan. pihak Satpol PP Kota Padang, akan menyerahkannya ke Polsek Koto Tangah mirisnya dari antar 11 orang remaja tersebut dua orang adalah perempuan.

"Mereka ada yang pelajar maka kita koordinasikan dengan pihak Dinas Pendidikan, terkait motor yang diamankan akan segera kita koordinasikan dan kita serahkan ke pihak Polsek Koto Tangah untuk proses lebih lanjut," Jelas Chandra Kasat Pol PP Padang. (*/Fs)

Baca Juga

Polda Sumbar telah meringkus sembilan orang dalam kasus dugaan penyerangan dan perusakan rumah doa jemaat umat Kristen dari GKSI
Polisi Ringkus 9 Orang Terkait Dugaan Perusakan Rumah Doa GKSI di Padang
Dua orang anak menjadi korban kekerasan saat aksi pembubaran dan perusakan rumah doa jemaat umat Kristen dari GKSI Anugerah Padang
Perusakan Rumah Doa GKSI di Padang, Dua Anak Jadi Korban
Karhutla Limapuluh Kota Sudah Padam, tapi Penyidikan Aktor Pembakar Sedang Berlangsung
Karhutla Limapuluh Kota Sudah Padam, tapi Penyidikan Aktor Pembakar Sedang Berlangsung
Hujan Guyur Gunung Marapi, Debit Air Sungai Meningkat 
Hujan Guyur Gunung Marapi, Debit Air Sungai Meningkat 
Sebanyak 70 pelajar diamankan Satpol PP Padang dari tempat biliar yang berada di Jalan Alang Lawas, Kecamatan Padang Selatan
Puluhan Pelajar di Padang Diamankan Satpol PP saat Main Biliar
Karhutla
Dampak Karhutla di Limapuluh Kota Capai 800 Hektare