Balai Bahasa Sumbar dan Pemkab Dharmasraya Gelar Forum Diskusi Semarakkan Bulan Bahasa Nasional

Langgam.id- Dalam menyemarakkan bulan bahasa nasional tahun 2020, Balai Bahasa Provinsi Sumatra Barat bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Dharmasraya menggelar forum diskusi bertajuk Pengawasan dan Pengendalian Penggunaan Bahasa Media Massa, Rabu (07/10/2020).

Kegiatan yang digelar di Aula Kantor Bupati Dharmasraya itu membahas seputar penggunaan bahasa Indonesia yang baik dan benar. Melalui kegiatan ini, diharapkan media massa dapat menggunakan bahasa yang sesuai kaidah agar tidak menimbulkan kesalah pahaman di masyarakat.

“Acara ini disiarkan langsung secara nasional, sebagai rangkaian acara sebulan penuh memeriahkan bulan bahasa tingkat nasional,” ujar Kepala Balai Bahasa Provinsi Sumatera Barat, Aminulatif.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh puluhan wartawan dari berbagai media, baik cetak maupun elektronik. Serta pegawai pengelola media massa pemerintah di lingkup Pemkab Dharmasraya.

Menurut Sekretaris Daerah Kabupaten Dharmasraya Adlisman, kegiatan ini merupakan forum yang bermanfaat. Disuksi yang berlangsung merupakan hal penting untuk diketahui, baik bagi wartawan maupun pengelola media massa di instansi pemerintah.

“Karena sebagai penyampai informasi, tentulah kita diharapkan dapat menggunakan bahasa yang baik dan benar, agar informasi tersampaikan dengan baik,” ujar Adlisman. (INF)

Baca Juga

Monev Keterbukaan Informasi Publik 2025, Dharmasraya Targetkan jadi Kabupaten Informatif
Monev Keterbukaan Informasi Publik 2025, Dharmasraya Targetkan jadi Kabupaten Informatif
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani melantik dan mengambil sumpah jabatan sebanyak 35 pejabat administrator dan pengawas
Lantik 35 Pejabat Administrator dan Pengawas, Bupati Annisa Ingatkan Kecepatan Pelayanan Publik
Dishub Dharmasraya Temukan Truk Sawit Bawa Muatan Lebihi Tonase
Dishub Dharmasraya Temukan Truk Sawit Bawa Muatan Lebihi Tonase
Dinas Perhubungan (Dishub) Dharmasraya melakukan penambalan jalan berlubang yang membahaykan pengendara di Jalan Lintas Sumatra Palo Padang,
Bahayakan Pengendara, Dishub Dharmasraya Tambal Lubang di Jalan Lintas Sumatra
Diberikan Kepada 2.000 Siswa, Bupati Annisa Luncurkan Program Beasiswa Dharmasraya Juara
Diberikan Kepada 2.000 Siswa, Bupati Annisa Luncurkan Program Beasiswa Dharmasraya Juara
DLH Dharmasraya melakukan uji coba (kajiterap) pembuatan biochar dari sampah organik di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sitiung V Rabusa.
DLH Dharmasraya Lakukan Uji Coba Produksi Biochar dari Sampah Organik