Bajaj Segera Mengaspal di Padang

Bajaj di Padang

Ilustrasi Bajaj

Langgam.idBajaj, kendaraan roda tiga yang terkenal sebagai moda transportasi di Jakarta, sebentar lagi akan mengaspal di Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar).

Kepala Dinas Perhubungan Kota Padang Dian Fakri mengatakan, kendaraan roda tiga  ini sedang proses perizinan melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP).

Dia menambahkan, secara prinsip pengoperasian bajaj ini sudah dizinkan oleh Pemko Padang. Bajaj ini nanti akan menggunakan plat bewarna kuning.

“Bajaj ini akan menjadi angkutan kawasan, mereka sedang mengurus perisinan di DPMPTSP. Saat ini mereka sedang melengkapi surat menyurat, seperti STNK, kemudian nanti platnya kuning itu,” ujar Dian Fakri, tempo hari, sebagaimana dicuplik dari info publik Padang.

Setelah selesai perizinan melalui DPMPTSP, kemudian akan dilakukan perizinan oleh Dinas Perhubungan Padang.

Dian menjelaskan, bajaj ini tidak akan masuk ke pusat kota, hanya beroperasi untuk suatu kawasan, seperti Belimbing atau lokasi objek wisata.

“Pengelolannya ada distributornya yang menawarkan, kita tinggal tunggu dan secara izin prinsip kita izinkan. Masih jauh itu, masih izin dulu,” ungkapnya.

Bajaj secara histori adalah kendaraan yang berasal dari India. Di Jakarta, bajaj sudah lama mengaspal dengan berwarna orange. (Osh)

Tag:

Baca Juga

Tinjau Sekolah Rakyat di Padang, Ombudsman RI Minta Perkuat Sistem Pencegahan Kekerasan Seksual
Tinjau Sekolah Rakyat di Padang, Ombudsman RI Minta Perkuat Sistem Pencegahan Kekerasan Seksual
Gubernur Sumbar menghadiri penanaman pohon Andalas di Unand. (Dok. Biro Adpim Pemprov Sumbar)
Tanam Pohon Andalas di Kampus Unand Bareng Kakak Presiden Prabowo, Mahyeldi: Menjaga Warisan dan Merawat Alam!
Listrik Mulai Menyala di Sebagian Kota Padang
Listrik Mulai Menyala di Sebagian Kota Padang
Langgam.id-Adel Wahidi
Ombudsman Sumbar Kawal Audit Internal RSUP M Djamil Padang Buntut Balita Meninggal Diduga Kelalaian Medis
RSUP M Djamil Padang
Pakar Hukum Kesehatan Soroti Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Sebut Potensi Kelalaian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian